НОВОСТИ - ГПОУ КемТИПиСУ
     
     
     
logo ti pred

ab 2017

Всемирный День хлеба в ГПОУ КемТИПиСУ

     16 октября 2017 года отмечался праздник «Всемирный День хлеба». Студенты ГПОУ КемТИПиСУ с гордостью и уважением отнеслись к этому празднику, который непосредственно связан с их профессией. Студенты группы ТХ-1411 и П-1603 под руководством преподавателя Ильиной  Варвары Витальевны подготовили и провели следующие мероприятия: «Хлебобулочное лото» и Супер игра «Сладости в мешке» с получением сладких призов; открытое мероприятие «Хлеб - всему голова»; выпустили праздничные плакаты и газеты (гр. ТХ – 1411, П – 1604, ТХ – 1705).

Подробнее...

«Современные технологии применения заквасок компании «Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG»

     25 октября  2017 года  на базе ГПОУ КемТИПиСУ, региональной ведущей образовательной организации в области «Искусство, дизайн и сфера услуг», на региональной площадке Чемпионата WSR «Молодые профессионалы», состоится семинар «Современные технологии применения заквасок компании «Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG» в производстве хлеба и хлебобулочных изделий по международным стандартам WorldSkills Russia». Семинар проводит ведущий технолог  ООО «НЕОС ИНГРЕДИЕНТС», Раенко Елена Юрьевна,  г. Москва.
     В программе семинара:
     Теоретическая часть: Ассортимент продуктов ООО «Неос Ингредиентс». Оборудование для нанесения разделительных агентов компании «DÜBÖR Groneweg GmbH & Co. KG», (Германия). Бактериальные заквасочные культуры компании «Ernst BÖCKER».  Технологии ферментации. Разведение заквасок и стартовых культур «Ernst Böcker». Измерение титруемой кислотности или уровня Ph в закваске.  Методика расчета рецептур на закваске. Область применения пшеничной закваски и ее преимущества. Технология замеса теста. Особенности разделки теста. Холодная ферментация.
     Практическая часть: Применение антипригарных смазок. Технология «первого» покрытия агента – колеровка (форм, листов, противней). Выработка хлеба из пшеничной муки по ГОСТу на пшеничной закваске «Le Chef». Выработка батона нарезного по ГОСТу на пшеничной закваске «Le Chef». Выработка багета нарезного на пшеничной закваске  «Le Chef».
     Приглашаем специалистов в сфере производства хлеба и хлебобулочных изделий  принять участие в семинаре. По итогам семинара участникам  вручается сертификат.
     Место проведения: ГПОУ КемТИПиСУ, г. Кемерово, ул. Радищева, 7.
     Время  проведения: 25 октября 2017 года с 10.00 до 16.00.
     Просим Вас сообщить о своем участии, подав заявку по эл. почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..  Контакты: Отделение заочного обучения и дополнительного образования КемТИПиСУ,  тел.: 8-384-2-38-14-78.

Изготовление композиций из карамели в соответствии со стандартами WorldSkills Russia

          19 октября  2017 года  в ГПОУ КемТИПиСУ, региональной ведущей образовательной организации в области «Искусство, дизайн и сфера услуг», на региональной площадке Чемпионата WSR «Молодые профессионалы», состоится мастер-класс «Изготовление композиций из карамели в соответствии со стандартами WorldSkills Russia». Мастер-класс проводит эксперт региональных и Национальных Чемпионатов «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Кондитерское дело» Лучкина Марина Валерьевна, мастер производственного обучения ГПОУ КемТИПиСУ, подготовивший победителей и призеров региональных и отборочных Чемпионатов «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.
          По итогам мастер-класса участникам  вручается сертификат.
          Место проведения: ГПОУ КемТИПиСУ, г. Кемерово, ул. Радищева, 7.
          Время  проведения: 19 октября 2017 года с 11.00 до 17.00.
         Просим Вас сообщить о своем участии, подав заявку по эл. почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Контакты: Отделение заочного обучения и дополнительного образования КемТИПиСУ,  тел.: 8-384-2-38-14-78.

Урок финансовой грамотности

     11 октября в Кемеровском техникуме индустрии питания и сферы услуг прошел урок финансовой грамотности. Смирнова Татьяна Вадимовна, руководитель группы специалистов по сопровождению зарплатных проектов управления прямых продаж Кемеровского отделения № 8615 ПАО Сбербанк провела беседу с обучающимися I курса.
     Первокурсники  с интересом восприняли информацию о вкладах и кредитах для физических лиц, о системах страхования, о видах банковских карт и о том, как обезопасить себя от мошенников. Разобрали понятия: процент, процентная ставка, эффективная ставка, электронные деньги и др.
     В конце урока Татьяна Вадимовна ответила на вопросы обучающихся, еще раз объяснив присутствующим преимущество карты МИР.

День учителя - 2017

     В начале октября празднуется сразу два профессиональхых празника – День профессионально – технического образования и  День учителя. 5  октября   студенты    с особым теплом  поздравляли  всех работников техникума. Звучали поздравления обучающихся  в  эфире радиостудии техникума  «На своей волне».  С утра, в красиво украшенном фойе, звучала музыка, а у распахнутой двери педагогов встречали студенты, поздравляя и вручая пригласительные билеты  на праздничный концерт. С праздником коллег поздравила директор техникума Е.В.Иванченко. Были подведены итоги конкурса «Педагог года - 2017»,  вручены грамоты победителям и лауреатам. В концерте звучали песни  в исполнении  вокальной группой «Созвучие», исполнены танцы хореографической студией   «Открытие»,  прозвучало поздравление от  студенческого Совета техникума.

01
02
03
04
05
06
07
08
09

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
iconnews



 
© Официальный ресурс  ГПОУ КемТИПиСУ
650024, г. Кемерово, ул. Радищева, д. 7,
тел./факс: +7 3842 38 14 79  Эл. почта: pr@42tip.ru


     
     
Авторизация
auth b