АБИТУРИЕНТУ - ГПОУ КемТИПиСУ
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
 

Приёмная кампания 2017 г.

Специалисты приёмной комиссии  будут рады приветствовать вас с 20 июня 2017 по адресу г. Кемерово, ул. Радищева 7, аудитория №115. Телефон приёмной комиссии +7 3842 38 81 04

ПРОФЕССИИ

  • 01 p

    Основная деятельность связана с приготовлением хлеба,  хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.

    Вас научат: готовить и разделывать тесто для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, производить термическую обработку теста и отделку поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, укладывать и упаковывать готовую продукцию.
    Вы сможете: подготавливать и дозировать сырье, готовить тесто различными способами согласно производственным рецептурам, определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении, обслуживать технологическое оборудование хлебопекарного производства; делить тесто на куски вручную или с помощью тестоделительных машин, формовать тестовые заготовки вручную или с применением формующего оборудования, производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста, разделывать полуфабрикаты из мороженного теста; укладывать сформованные полуфабрикаты на листы, платки и в формы; определять готовность полуфабрикатов к выпечке, отделывать поверхность готовых хлебобулочных изделий; производить отбраковку готовой продукции, производить упаковку и маркировку хлебобулочных изделий, укладывать изделия в лотки, вагонетки, контейнеры.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Пекарь"

     

  • 02 k

    Основная деятельность связана с приготовлением широкого ассортимента простых и основных блюд, основных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий граждан.

    Вас научат: готовить блюда из овощей и грибов, блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста; супы и соусы, блюда из рыбы, мяса и домашней птицы, холодные блюда и закуски, сладкие блюда и напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.
    Вы сможете: проверять качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов, сырья и гастрономических продуктов, выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и приготовления, нарезать и формовать, готовить и оформлять широкий ассортимент простых и основных блюд, основных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием различных технологий, оценивать качество готовых блюд, выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Повар, кондитер"

     

  • 01 prod

    Основная деятельность связана с организационно-технологическим процессом обслуживания покупателей, продажей товаров потребительского и промышленного назначения необходимого ассортимента в организациях оптовой и розничной торговли различных форм собственности.

    Вас научат: продавать продовольственные и непродовольственные товары, работать на контрольно-кассовой технике и производить расчеты с покупателями.
    Вы сможете: проверять качество, комплектность, количественные характеристики товаров, контролировать наличие необходимых сопроводительных документов на поступившие товары, осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании, обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации, пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров; соблюдать условия и сроки хранения, сроки годности, сроки реализации продаваемых продуктов, эксплуатировать торгово-технологическое оборудование, осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей, изучать спрос покупателей; соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и выполнять расчетные операции с покупателями, проверять платежеспособность государственных денежных знаков, оформлять документы по кассовым операциям, проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Продавец непродовольственных товаров, продавец продовольственных товаров, контролер-кассир"

     

  • 01 kolbasa

    Основная деятельность связана с выполнением работ по производству мясных продуктов и колбасных изделий.

    Вас научат: составлять фарш для колбасных изделий; формовать колбасные изделия, производить термическую обработку мясопродуктов и колбасных изделий.
    Вы сможете: дозировать компоненты фарша по рецептуре, составлять фарши на фаршемешалках и других машинах периодического действия, контролировать соблюдение режимов обработки фарша; формовать колбасные изделия методом шприцевания, формовать колбасные батоны на автоматах и полуавтоматах, перевязывать колбасные изделия вручную, укладывать продукцию в формы, размещать продукцию и сопроводительную документацию на рамы; контролировать качество обрабатываемого сырья, производить варку мясопродуктов и колбасных изделий; обжарку, запекание (жарку), копчение мясопродуктов, производить сушку мясопродуктов и колбасных изделий, контролировать и регулировать температурные и влажностные режимы обработки.

    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "составитель фарша, формовщик колбасных изделий, аппаратчик термической обработки мясопродуктов "

     

СПЕЦИАЛЬНОСТИ

  • 02 p

    Основная деятельность связана с организацией и ведением технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

    Вас научат: принимать, хранить и подготавливать сырья к переработке, организовывать и контролировать производство хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, организовывать работу структурного подразделения; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете: организовывать и производить приемку сырья, контролировать качество поступившего сырья, организовывать и осуществлять хранение сырья и его подготовку к переработке; организовывать и осуществлять технологические процессы производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного производства, а также при производстве кондитерских и различных видов макаронных изделий; участвовать в планировании основных показателей производства, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, вести утвержденную учетно-отчетную документацию.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Техник-технолог"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Пекарь"

  •  

    02 prod

    Основная деятельность связана с организацией и проведением работ по товароведению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.

    Вас научат: управлять ассортиментом товаров; проводить экспертизу и оценку качества товаров; организовывать работу в подразделении организации; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете:  выявлять потребность в товарах, осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции; управлять товарными запасами и потоками; оформлять документацию на поставку и реализацию товара; идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности; организовывать и проводить оценку качества товаров; участвовать в планировании основных показателей деятельности организации, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, оформлять учетно-отчетную документацию.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Товаровед-эксперт"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Продавец"

  • 01 g

    Основная деятельность связана с организацией обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и других средствах размещения.

    Вас научат: бронировать гостиничные услуги, принимать, размещать и выписывать гостей, организовывать обслуживание гостей в процессе проживания, продавать гостиничный продукт, выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

    vismo


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- среднее общее (11 кл)
    - Нормативный срок обучения- 1 год 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Менеджер"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Горничная", "Администратор отеля"


  • - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Менеджер"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Бармен", "Официант"


  • - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Техник-технолог"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Изготовитель полуфабрикатов из мяса и птицы"

ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

  • 01 k

    Основная деятельность связана с организацией процесса и приготовлением сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управлением производством продукции питания.

    Вас научат: организовывать процессы приготовления сложной кулинарной продукции, сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, сложных холодных и горячих десертов, организовывать работу структурного подразделения; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете: готовить полуфабрикаты для приготовления сложной кулинарной продукции, организовывать и проводить приготовление сложной кулинарной продукции (супы, соусы, блюда из овощей, грибов и сыра, блюда из мяса, рыбы, домашней птицы и др.), сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных и мелкоштучных кондитерских изделий, праздничных тортов, сложных холодных и горячих десертов, сложных отделочных полуфабрикатов и использовать их в оформлении; участвовать в планировании основных показателей производства, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, вести утвержденную учетно-отчетную документацию.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- среднее общее (11 кл)
    - Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Техник-технолог"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Повар, кондитер"

  • 01 g

    Основная деятельность связана с организацией обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и других средствах размещения.

    Вас научат: бронировать гостиничные услуги, принимать, размещать и выписывать гостей, организовывать обслуживание гостей в процессе проживания, продавать гостиничный продукт, выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

    vismo


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- среднее общее (11 кл)
    - Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Менеджер"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Горничная", "Администратор отеля"


ДОКУМЕНТЫ

Для формирования личного дела при поступлении в КемТИПиСУ необходимо предоставить документы:

•    Документ об образовании (аттестат + копия).
•   Медицинскую справку с указанием профпригодности. Годен ____________. Иногородним для заселения в общежитие необходима ксерокопия м/справки.
•    Сертификат о прививках.
•    Справку с места жительства о составе семьи.
•    Ксерокопию паспорта (ФИО, серия, номер, кем выдан, прописка).
•    Ксерокопию приписного свидетельства или военного билета (для мальчиков старше 16 лет)
•    6 фото.
•    Копию ИНН
•    Копию страхового пенсионного свидетельства
У несовершеннолетних абитуриентов документы принимаются в присутствии одного из родителей
(с паспортом).

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ ОНЛАЙН

Что Вы должны сделать, для того чтобы оставить заявку на поступление в наш техникум:

  1. Скачайте форму заявления
  2. Распечатайте, заполните все поля
  3. Отсканируйте
  4. Отправите нам одним из удобных для Вас способов

А) на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Б) воспользуйтесь кнопкой на нашем сайте «ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ» (Раздел «Абитуриенту»)

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
КОНТРОЛЬНЫЕ ЦИФРЫ ПРИЁМА

  • document 48

    ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНТРОЛЬНЫХ ЦИФР ПРИЁМА ГПОУ «КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СФЕРЫ УСЛУГ» НА 2017 ГОД

    ПРОФЕСCИИ:

    Наименование образовательной программы Код

    Планируемый

    прием

    граждан

    (чел.)

    Уровень базового образования Нормативный срок обучения  
     
     
           
    Продавец, контролер-кассир 38.01.02 25 Основное общее 2 г. 10 мес  
    Пекарь 19.01.04 50 Основное общее 2 г. 10 мес  
    Повар, кондитер 19.01.17 50 Основное общее 2 г. 10 мес  
    Оператор процессов колбасного производства 19.01.14 25 Основное общее 2 г. 10 мес  

    СПЕЦИАЛЬНОСТИ:

    Наименование образовательной программы Код

    Планируемый

    прием

    граждан

    (чел.)

    Уровень базового образования Нормативный срок обучения  
     
     
           
    Гостиничный сервис 43.02.11 25 (очное обуч.)
    Среднее общее
    1г.10 мес.  
    20 (заочное обуч.)
    2г.10 мес.  
    Технология продукции общественного питания 19.02.10 20 (заочное обуч.)
    Среднее общее 3г.10 мес  
    Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 19.02.03 25 Основное общее 3г.10 мес.  
    Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 38.02.15 25 Основное общее 2г.10 мес  
    Организация обслуживания в общественном питании
    43.02.01 25 Основное общее 3г.10 мес  
    Технология мяса и мясных продуктов
    19.02.08 25 Основное общее 3г.10 мес.  

    ИТОГО:  Очное обучение 275 | Заочное обучение 40

ПРИКАЗ О ЗАЧИСЛЕНИИ 2016

   РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЁМНОЙ КОМИССИИ

 

 

ИЮНЬ

20.06 - 30.06

09.00-17.00

перерыв на обед: 12.30-13. 00

Выходные: суббота воскресенье

Учебный корпус

Аудитория № 115

 

ИЮЛЬ

03.07 – 31.07

09.00-18.00

перерыв на обед: 12.30-13.00

Выходные: суббота воскресенье

Учебный корпус

Аудитория № 115

 

АВГУСТ

01.08 - 25.08

 09.00-18.00

перерыв на обед: 12.30-13.00

Суббота  - 09.00 – 15-00

Выходной: воскресенье

Учебный корпус

Аудитория № 115

 

По вопросам приёма и обучения инвалидов и лиц с ОВЗ обращайтесь по телефонам: +7 3842 38 14 79, +7 3842 38 81 04



 
© Официальный ресурс  ГПОУ КемТИПиСУ
650024, г. Кемерово, ул. Радищева, д. 7,
тел./факс: +7 3842 38 14 79  Эл. почта: pr@42tip.ru


     
     
Авторизация
auth b