АБИТУРИЕНТУ - ГПОУ КемТИПиСУ
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
 

Приёмная кампания 2017 г.

Внимание АБИТУРИЕНТЫ!

29.08.2017 в 11:00 состоится перекличка. Явка обязательна!

 

Продолжается набор абитуриентов на заочную форму обучения. Справки по телефону +7 3842 38 81 04

ПРОФЕССИИ

  • 01 p

    Основная деятельность связана с приготовлением хлеба,  хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.

    Вас научат: готовить и разделывать тесто для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, производить термическую обработку теста и отделку поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, укладывать и упаковывать готовую продукцию.
    Вы сможете: подготавливать и дозировать сырье, готовить тесто различными способами согласно производственным рецептурам, определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении, обслуживать технологическое оборудование хлебопекарного производства; делить тесто на куски вручную или с помощью тестоделительных машин, формовать тестовые заготовки вручную или с применением формующего оборудования, производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста, разделывать полуфабрикаты из мороженного теста; укладывать сформованные полуфабрикаты на листы, платки и в формы; определять готовность полуфабрикатов к выпечке, отделывать поверхность готовых хлебобулочных изделий; производить отбраковку готовой продукции, производить упаковку и маркировку хлебобулочных изделий, укладывать изделия в лотки, вагонетки, контейнеры.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Пекарь"

     

  •      Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
         Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар», «Кондитер», «Пекарь» являются производство блюд, напитков и кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания. Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
         Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.
         Возможные наименования должностей выпускников по данной профессии: повар, кондитер.
         Возможные места работы выпускников: кухни гостиниц, отелей, ресторанов и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Повар, кондитер"

     

  • 01 prod

    Основная деятельность связана с организационно-технологическим процессом обслуживания покупателей, продажей товаров потребительского и промышленного назначения необходимого ассортимента в организациях оптовой и розничной торговли различных форм собственности.

    Вас научат: продавать продовольственные и непродовольственные товары, работать на контрольно-кассовой технике и производить расчеты с покупателями.
    Вы сможете: проверять качество, комплектность, количественные характеристики товаров, контролировать наличие необходимых сопроводительных документов на поступившие товары, осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании, обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации, пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров; соблюдать условия и сроки хранения, сроки годности, сроки реализации продаваемых продуктов, эксплуатировать торгово-технологическое оборудование, осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей, изучать спрос покупателей; соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и выполнять расчетные операции с покупателями, проверять платежеспособность государственных денежных знаков, оформлять документы по кассовым операциям, проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Продавец непродовольственных товаров, продавец продовольственных товаров, контролер-кассир"

     

  • 01 kolbasa

    Основная деятельность связана с выполнением работ по производству мясных продуктов и колбасных изделий.

    Вас научат: составлять фарш для колбасных изделий; формовать колбасные изделия, производить термическую обработку мясопродуктов и колбасных изделий.
    Вы сможете: дозировать компоненты фарша по рецептуре, составлять фарши на фаршемешалках и других машинах периодического действия, контролировать соблюдение режимов обработки фарша; формовать колбасные изделия методом шприцевания, формовать колбасные батоны на автоматах и полуавтоматах, перевязывать колбасные изделия вручную, укладывать продукцию в формы, размещать продукцию и сопроводительную документацию на рамы; контролировать качество обрабатываемого сырья, производить варку мясопродуктов и колбасных изделий; обжарку, запекание (жарку), копчение мясопродуктов, производить сушку мясопродуктов и колбасных изделий, контролировать и регулировать температурные и влажностные режимы обработки.

    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "составитель фарша, формовщик колбасных изделий, аппаратчик термической обработки мясопродуктов "

     

СПЕЦИАЛЬНОСТИ

  • 02 p

    Основная деятельность связана с организацией и ведением технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

    Вас научат: принимать, хранить и подготавливать сырья к переработке, организовывать и контролировать производство хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, организовывать работу структурного подразделения; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете: организовывать и производить приемку сырья, контролировать качество поступившего сырья, организовывать и осуществлять хранение сырья и его подготовку к переработке; организовывать и осуществлять технологические процессы производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного производства, а также при производстве кондитерских и различных видов макаронных изделий; участвовать в планировании основных показателей производства, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, вести утвержденную учетно-отчетную документацию.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Техник-технолог"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Пекарь"

  •  

    02 prod

    Основная деятельность связана с организацией и проведением работ по товароведению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.

    Вас научат: управлять ассортиментом товаров; проводить экспертизу и оценку качества товаров; организовывать работу в подразделении организации; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете:  выявлять потребность в товарах, осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции; управлять товарными запасами и потоками; оформлять документацию на поставку и реализацию товара; идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности; организовывать и проводить оценку качества товаров; участвовать в планировании основных показателей деятельности организации, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, оформлять учетно-отчетную документацию.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Товаровед-эксперт"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Продавец"

  • 01 g     Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
         Выпускник должен быть готов к выполнению основных видов деятельности согласно получаемой квалификации «специалист по гостеприимству»:
    •    организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения;
    •    организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
    •    организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж.
         Возможные места работы выпускников:
    •    гостиницы, в т.ч. малые и иные средств размещения;
    •    специализированные (производственно-эксплуатационные) подразделения (служб) гостиниц и иных средств размещения


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- основного общего (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Специалист по гостеприимству"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Горничная", "Администратор отеля"

  • 02 p

    ОСНОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СВЯЗАНА С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗНЫХ ТИПОВ И КЛАССОВ.

    Вас научат: организовывать питание и обслуживание в организациях общественного питания; вести маркетинговую деятельность в организациях общественного питания; производить контроль качества продукции и услуг общественного питания; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (официант, бармен).
    Вы сможете: распознавать продовольственные товары однородных групп и видов, определять их ассортиментную принадлежность и качество, обеспечивать их сохраняемость; планировать работу производства, получать и подготавливать необходимые для выполнения заказов ресурсы, а также эффективно их использовать; участвовать в приготовлении ограниченного ассортимента продукции общественного питания; проводить технологические расчеты; участвовать в составлении и заключении.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Менеджер"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Бармен", "Официант"

  • 01 g

    ОСНОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СВЯЗАНА С ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ВЕДЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ПИЩЕВЫХ ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ИЗ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ.

    Вас научат:принимать и производить первичную переработку скота, птицы, кроликов; обрабатывать продукты убоя; производить колбасные изделия, копченые изделия и полуфабрикаты; организовывать работу структурного подразделения; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы).
    Вы сможете:  принимать и производить первичную переработку скота, птицы, кроликов в соответствии с действующими стандартами; обрабатывать субпродукты, кишечное сырье, щетину, пух, перо; вести технологический процесс производства продуктов из крови, пищевых топленых жиров, сухих животных кормов и технического жира; производить колбасные изделия, копченые изделия и полуфабрикаты; обеспечивать эксплуатацию и обслуживание технологического оборудования мясоперерабатывающего производства; планировать работу структурного подразделения, оценивать эффективность его деятельности и принимать управленческие решения; вести утвержденную учетно-отчетную документацию, читать конструкторскую и технологическую документацию.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Техник-технолог"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Изготовитель полуфабрикатов из мяса и птицы"

  •       Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
         Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар», «Кондитер», «Пекарь» являются производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания. Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
         Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
         Возможные наименования должностей выпускников по данной специальности: бригадир поваров, кондитеров; старший повар/кондитер; су-шеф.
         Возможные места работы выпускников: кухни гостиниц, отелей, ресторанов и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания

    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- среднее общее (11 кл)
    - Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Специалист по поварскому и кондитерскому делу"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Повар, кондитер"

ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

  • 01 k

    Основная деятельность связана с организацией процесса и приготовлением сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управлением производством продукции питания.

    Вас научат: организовывать процессы приготовления сложной кулинарной продукции, сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, сложных холодных и горячих десертов, организовывать работу структурного подразделения; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете: готовить полуфабрикаты для приготовления сложной кулинарной продукции, организовывать и проводить приготовление сложной кулинарной продукции (супы, соусы, блюда из овощей, грибов и сыра, блюда из мяса, рыбы, домашней птицы и др.), сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных и мелкоштучных кондитерских изделий, праздничных тортов, сложных холодных и горячих десертов, сложных отделочных полуфабрикатов и использовать их в оформлении; участвовать в планировании основных показателей производства, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, вести утвержденную учетно-отчетную документацию.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- среднее общее (11 кл)
    - Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Техник-технолог"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Повар, кондитер"

  • 01 g

    Основная деятельность связана с организацией обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и других средствах размещения.

    Вас научат: бронировать гостиничные услуги, принимать, размещать и выписывать гостей, организовывать обслуживание гостей в процессе проживания, продавать гостиничный продукт, выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

    vismo


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- среднее общее (11 кл)
    - Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Менеджер"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Горничная", "Администратор отеля"

ОБУЧЕНИЕ ЗА СЧЕТ ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ

ПОВАР, КОНДИТЕР (Очное обучение) - стоимость первого курса - 46 909 руб.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ  - (Очное обучение) - стоимость первого курса - 45 913 руб.

ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОВАРОВ - (Заoчное обучение) - стоимость первого курса - 21 176 руб.


ДОКУМЕНТЫ

Для формирования личного дела при поступлении в КемТИПиСУ необходимо предоставить документы:

•    Документ об образовании (аттестат + копия).
•   Медицинскую справку с указанием профпригодности. Годен ____________. Иногородним для заселения в общежитие необходима ксерокопия м/справки.
•    Сертификат о прививках.
•    Справку с места жительства о составе семьи.
•    Ксерокопию паспорта (ФИО, серия, номер, кем выдан, прописка).
•    Ксерокопию приписного свидетельства или военного билета (для мальчиков старше 16 лет)
•    6 фото.
•    Копию ИНН
•    Копию страхового пенсионного свидетельства
У несовершеннолетних абитуриентов документы принимаются в присутствии одного из родителей
(с паспортом).

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ ОНЛАЙН

Что Вы должны сделать, для того чтобы оставить заявку на поступление в наш техникум:

  1. Скачайте форму заявления
  2. Распечатайте, заполните все поля
  3. Отсканируйте
  4. Отправите нам одним из удобных для Вас способов

А) на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Б) воспользуйтесь кнопкой на нашем сайте «ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ» (Раздел «Абитуриенту»)

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
КОНТРОЛЬНЫЕ ЦИФРЫ ПРИЁМА

РЕЙТИНГ АБИТУРИЕНТОВ
 

   РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЁМНОЙ КОМИССИИ

 

 

ИЮНЬ

20.06 - 30.06

09.00-17.00

перерыв на обед: 12.30-13. 00

Выходные: суббота воскресенье

Учебный корпус

Аудитория № 115

 

ИЮЛЬ

03.07 – 31.07

09.00-18.00

перерыв на обед: 12.30-13.00

Выходные: суббота воскресенье

Учебный корпус

Аудитория № 115

 

АВГУСТ

01.08 - 25.08

 09.00-18.00

перерыв на обед: 12.30-13.00

Суббота  - 09.00 – 15-00

Выходной: воскресенье

Учебный корпус

Аудитория № 115

 

По вопросам приёма и обучения инвалидов и лиц с ОВЗ обращайтесь по телефонам: +7 3842 38 14 79, +7 3842 38 81 04



 
© Официальный ресурс  ГПОУ КемТИПиСУ
650024, г. Кемерово, ул. Радищева, д. 7,
тел./факс: +7 3842 38 14 79  Эл. почта: pr@42tip.ru


     
     
Авторизация
auth b