«Современные технологии применения заквасок компании «Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG» - ГПОУ КемТИПиСУ

     25 октября  2017 года  на базе ГПОУ КемТИПиСУ, региональной ведущей образовательной организации в области «Искусство, дизайн и сфера услуг», на региональной площадке Чемпионата WSR «Молодые профессионалы», состоится семинар «Современные технологии применения заквасок компании «Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG» в производстве хлеба и хлебобулочных изделий по международным стандартам WorldSkills Russia». Семинар проводит ведущий технолог  ООО «НЕОС ИНГРЕДИЕНТС», Раенко Елена Юрьевна,  г. Москва.
     В программе семинара:
     Теоретическая часть: Ассортимент продуктов ООО «Неос Ингредиентс». Оборудование для нанесения разделительных агентов компании «DÜBÖR Groneweg GmbH & Co. KG», (Германия). Бактериальные заквасочные культуры компании «Ernst BÖCKER».  Технологии ферментации. Разведение заквасок и стартовых культур «Ernst Böcker». Измерение титруемой кислотности или уровня Ph в закваске.  Методика расчета рецептур на закваске. Область применения пшеничной закваски и ее преимущества. Технология замеса теста. Особенности разделки теста. Холодная ферментация.
     Практическая часть: Применение антипригарных смазок. Технология «первого» покрытия агента – колеровка (форм, листов, противней). Выработка хлеба из пшеничной муки по ГОСТу на пшеничной закваске «Le Chef». Выработка батона нарезного по ГОСТу на пшеничной закваске «Le Chef». Выработка багета нарезного на пшеничной закваске  «Le Chef».
     В семинаре приняли участие специалисты в сфере производства хлеба и хлебобулочных изделий, преподаватели и студенты 5 профильных ПОО Кемеровской области. По итогам семинара участникам вручены сертификаты.

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

uch gost 140

iconnews
photo logo
 
rpsv 02



 
© Официальный ресурс  ГПОУ КемТИПиСУ
650024, г. Кемерово, ул. Радищева, д. 7,
тел./факс: +7 3842 38 14 79  Эл. почта: pr@42tip.ru


     
     
Авторизация
auth b