Неделя МО по профессиям 43.01.09 Повар, кондитер, 19.01.14 Оператор процессов колбасного производства, по специальностям 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, 19.02.10 Технология продукции общес - ГПОУ КемТИПиСУ

     С 28 февраля по 02 марта в техникуме проходила неделя «Сферы общественного питания и пищевых производств». Будущие повара, кондитеры, операторы процессов колбасного производства и технологи общественного питания соревновались в различных конкурсах, викторинах, демонстрируя свои знания и умения, совершенствуя свои профессиональные компетенции.
     Стартовала неделя с предметных олимпиад, где все желающие смогли показать свои знания. Победителями стали: по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места» 1 – место Осинная Кристина (ПК – 1806), 2 место – Редькин Глеб (ТОП – 1609), 3 место - Ярец Кристина (ТОП – 1609); по ПМ 8.1, ПМ 4.1 Кондитерское производство: 1 место – Барышникова Александра (ТОП – 1510), 2 место – Бирих Дарья (ТОП – 1609), 3 место – Попова Ольга (ТОП – 1609); по дисциплине «Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены» 1 место – Головенко Ирина (ПК – 1807), 2 место – Гульдина Анастасия (ПК – 1807), 3 место – Фитискина Анна (ПК – 1807); по ПМ Технологии кулинарного производства: 1 место – Орлов Константин (ПК – 1606), 2 место - Якименко Семен (ПК – 1607), 3 место – Рожнева Ангелина (ПК – 1607); по ПМ Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции: 1 место – Кулешова Анастасия (ТОП – 1510), 2 место – Севостьянова Ольга (ТОП – 1510), 3 место – Попова Ольга (ТОП – 1609); по МДК 1.2 Организация и технология производства продукции общественного питания: 1 место – Найденова Инга (ОООП – 1710), 2 место – Ильиных Евгений (ОООП – 1710), 3 место – Карасева Ирина (ОООП – 1710); по УД «Общая технология мяса и мясопродуктов»: 1 место – Костяев Артем (ОПКП – 1809), 2 место – Меркель Елена (ОПКП – 1809), 3 место – Плотников Алексей (ОПКП – 1610); по МДК 1.1 Составление фарша для колбасных изделий: 1 место – Дериглазова Вера (ОПКП – 1809), 2 место – Есик Анна (ОПКП – 1610), 3 место – Меркель Елена (ОПКП – 1809).

     На следующий день в рамках недели для обучающихся техникума прошли интерактивные стенды, где студенты под руководством своих преподавателей и мастеров производственного обучения провели мастер – классы: «Приготовление макаронных изделий», «Приготовление суши», «Роспись пряничных изделий», «Романтический ужин и декантация вина». В интерактивных стендах смогли поучаствовать не только студенты, но и преподаватели. Прошла встреча «Прямая линия с профессионалом», где шеф – повар «Порт – 42» Максимов Михаил Юрьевич и директор хлебозавода компании «Кемеровохлеб» Шитова Марина Владимировна в непренужденной обстановке поделились со студентами своим опытом профессионального становления и карьерного роста.
     В рамках недели состоялся BarCamp – «Знакомство с профессией бармен». Презентацию проводил основатель школы барменов Barboss.pro при поддержке Барменской Ассоциации России – Антон Овчинников. Он рассказал с чего начинается работа бармена, технологию приготовления напитков, а также оформление и подача коктейлей.
     Проведена спортивно-интеллектуальная игра «Профессиональный квест», в которой приняли участие обучающиеся первого и третьего курса. От каждой группы была скомплектована команда по 5 человек, которые, следуя по маршруту, на время должны были ответить на вопросы и выполнить практические задания на станциях: кулинарная, товароведная, техническая, микробиологическая, кондитерская. Обучающиеся показали свои знания, умения и блеснули сообразительностью.
     28 февраля проходил конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии ОПКП- 2019». За победу боролись лучшие студенты. В конкурсе принимали участие 5 конкурсантов, и это радует, потому что конкурс набирает обороты и становится более популярным.
     Конкурс профессионального мастерства - это своеобразная площадка для обмена опытом. Участие в подобном соревновании позволяет повысить уровень профессионального мастерства, дает душевный заряд, поднимает самооценку.
     В честной борьбе лучшими по профессии ОПКП стали: 1 место - Тубольцева Евгения, 2 место - Мамедов Гоша, 3 место -  Меркель Елена.  
     Проведен конкурс коллажей «Мы в профессии». Группы представили свои работы, где продемонстрировали творческий подход и богатую фантазию. Итоги конкурса: 1 место – группа ПКД – 1808, 2 место – группа ОПКП – 1610, 3 место – группа ПК – 1806.
     Завершилась неделя конкурсом «Собеседование - основной шаг к успешной карьере». В мероприятии приняли участие обучающиеся 3 и 4 курсов. Студенты представили резюме и презентацию о себе и своих достижениях за время обучения и провели собеседование с членами комиссии. В качестве членов жюри выступили: шеф – повар ООО «Лавка Еды» Еремин Максим Вадимович, психолог ГПОУ КемТИПиСУ Кирсанова Наталья Геннадьевна и зам.директора по воспитательной работе ГПОУ КемТИПиСУ Наумова Наталья Александровна. Студенты творчески подошли к выполнению и защите презентаций. Победителями стали: 1 место – Крепкин Александр (ТОП-1510), 2 место - Плотников Алексей (ОПКП - 1610), 3 место – Ильёсова Жанна (ТОП-1510).
     Неделя прошла быстро и насыщенно и пусть у кого – то не получилось раскрыться полностью. Это все получиться в следующей недели.

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

uch gost 140

iconnews
photo logo
 
rpsv 02



 
© Официальный ресурс  ГПОУ КемТИПиСУ
650024, г. Кемерово, ул. Радищева, д. 7,
тел./факс: +7 3842 38 14 79  Эл. почта: pr@42tip.ru


     
     
Авторизация
auth b