Мы в социальных сетях:

Государственное профессиональное образовательное учреждение

«КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНИКУМ
ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СФЕРЫ УСЛУГ»

650024, г. Кемерово, ул. Радищева, д. 7

Shadow
Slider

Уважаемые абитуриенты и их родители!!!!
Приемная комиссия техникума начинает прием документов с 08 июня 2020 года.

ПН-ПТ с 9.00 до 17.00   СБ-ВС выходной.

previous arrow
next arrow
Shadow
Slider

АБИТУРИЕНТ
2020

     В этом разделе мы собрали всю актуальную информацию для абитуриентов. Если у вас остались вопросы — сотрудники приемной комиссии всегда готовы прийти на помощь!

Телефон горячей линии приемной комиссии КемТИПиСУ "Абитуриент - 2020": +7 961 700 2161

По вопросам приёма и обучения инвалидов и лиц с ОВЗ обращайтесь по телефонам: +7 (3842) 38 14 78, +7 (3842) 38 14 79

Адрес электронной почты: priemkom@42tip.ru

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!


Если ты хочешь стать высококлассным специалистом поступай к нам.
После успешного завершения обучения в нашем техникуме ты получишь среднее профессиональное образование, рабочую профессию. И тебе представится уникальная возможность поступить в Кемеровский государственный университет по результатам сдачи вступительных экзаменов в Университете (без ЕГЭ).

 

Техникум сегодня!

Ознакомительное видео о нашем учебном заведении.

knopka_play_3.png
  • 02 p

    Основная деятельность связана с организацией и ведением технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
    Вас научат: принимать, хранить и подготавливать сырья к переработке, организовывать и контролировать производство хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, организовывать работу структурного подразделения; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете: организовывать и производить приемку сырья, контролировать качество поступившего сырья, организовывать и осуществлять хранение сырья и его подготовку к переработке; организовывать и осуществлять технологические процессы производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного производства, а также при производстве кондитерских и различных видов макаронных изделий; участвовать в планировании основных показателей производства, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, вести утвержденную учетно-отчетную документацию.


    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    • Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    • Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    • Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Техник-технолог"
    • Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Пекарь"
  • 02 prod

    Основная деятельность связана с организацией и проведением работ по товароведению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.
    Вас научат: управлять ассортиментом товаров; проводить экспертизу и оценку качества товаров; организовывать работу в подразделении организации; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете: выявлять потребность в товарах, осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции; управлять товарными запасами и потоками; оформлять документацию на поставку и реализацию товара; идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности; организовывать и проводить оценку качества товаров; участвовать в планировании основных показателей деятельности организации, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, оформлять учетно-отчетную документацию.


    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    • Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    • Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    • Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Товаровед-эксперт"
    • Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Продавец"
  • 01 g Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
    Выпускник должен быть готов к выполнению основных видов деятельности согласно получаемой квалификации «специалист по гостеприимству»:

    • организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения;
    • организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
    • организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж

    Возможные места работы выпускников:

    • гостиницы, в т.ч. малые и иные средств размещения;
    • специализированные (производственно-эксплуатационные) подразделения (служб) гостиниц и иных средств размещения

    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    • Уровень базового образования- основного общего (9 кл)
    • Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    • Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Специалист по гостеприимству"
    • Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Горничная", "Администратор отеля"
  •    

    Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
    Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар», «Кондитер», «Пекарь» являются производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания. Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
    Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
    Возможные наименования должностей выпускников по данной специальности: бригадир поваров, кондитеров; старший повар/кондитер; су-шеф.
    Возможные места работы выпускников: кухни гостиниц, отелей, ресторанов и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.


    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    • Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    • Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    • Уровень базового образования- среднее общее (11 кл)
    • Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    • Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Специалист по поварскому и кондитерскому делу"
    • Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Повар, кондитер"

     

  • 01 pОсновная деятельность связана с приготовлением хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.
    Вас научат: готовить и разделывать тесто для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, производить термическую обработку теста и отделку поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, укладывать и упаковывать готовую продукцию.
    Вы сможете: подготавливать и дозировать сырье, готовить тесто различными способами согласно производственным рецептурам, определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении, обслуживать технологическое оборудование хлебопекарного производства; делить тесто на куски вручную или с помощью тестоделительных машин, формовать тестовые заготовки вручную или с применением формующего оборудования, производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста, разделывать полуфабрикаты из мороженного теста; укладывать сформованные полуфабрикаты на листы, платки и в формы; определять готовность полуфабрикатов к выпечке, отделывать поверхность готовых хлебобулочных изделий; производить отбраковку готовой продукции, производить упаковку и маркировку хлебобулочных изделий, укладывать изделия в лотки, вагонетки, контейнеры.


    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
    • Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    • Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    • Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Пекарь"
  • 02 kОсновная деятельность связана с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации горячих и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента с учетом потребностей различных категорий граждан.
    Вас научат: обрабатывать традиционные виды овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, птицы, дичи; выбирать, оценивать качество и безопасность продуктов, полуфабрикатов; готовить, творчески оформлять, эстетично подавать супы, соусы, салаты, холодные и горячие блюда, кулинарные изделия, закуски, холодные и горячие сладкие блюда, десерты, напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия разнообразного ассортимента, в том числе региональные.
    Вы сможете: подготавливать и убирать рабочее место; подбирать, подготавливать к работе и безопасной эксплуатации технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы; готовить, порционировать (комплектовать), упаковывать на вынос, хранить полуфабрикаты и готовую продукцию разнообразного ассортимента с учетом требований к безопасности; вести расчеты с потребителями.


    • Повар, кондитер на базе основного общего (9 кл.) - 3 г. 10 м. - 25 чел.
    • Повар, кондитер на базе среднее общего (11 кл.) - 2 г. 10 м. - 25 чел.
  • 01 kolbasaОсновная деятельность связана с выполнением работ по производству мясных продуктов и колбасных изделий.
    Вас научат: составлять фарш для колбасных изделий; формовать колбасные изделия, производить термическую обработку мясопродуктов и колбасных изделий.
    Вы сможете: дозировать компоненты фарша по рецептуре, составлять фарши на фаршемешалках и других машинах периодического действия, контролировать соблюдение режимов обработки фарша; формовать колбасные изделия методом шприцевания, формовать колбасные батоны на автоматах и полуавтоматах, перевязывать колбасные изделия вручную, укладывать продукцию в формы, размещать продукцию и сопроводительную документацию на рамы; контролировать качество обрабатываемого сырья, производить варку мясопродуктов и колбасных изделий; обжарку, запекание (жарку), копчение мясопродуктов, производить сушку мясопродуктов и колбасных изделий, контролировать и регулировать температурные и влажностные режимы обработки.


    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
    • Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    • Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    • Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "составитель фарша, формовщик колбасных изделий, аппаратчик термической обработки мясопродуктов "
  • 01 prodavecОбласть профессиональной деятельности выпускников: организационно-технологический процесс обслуживания покупателей, продажа товаров потребительского и промышленного назначения необходимого ассортимента
    Возможные места работы выпускников: организации оптовой и розничной торговли различных форм собственности
    Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: товарно-сопроводительные документы; торгово-технологическое оборудование: весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное и контрольно-кассовое, немеханическое оборудование и инструмент; ассортимент товаров; технологические процессы.
    Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих:
    Выпускник, освоивший программу подготовки квалифицированных рабочих и служащих, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
    - Продажа непродовольственных товаров.
    - Продажа продовольственных товаров.
    - Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.

    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
    • Уровень базового образования - основное среднее (11 кл.).
    • Нормативный срок обучения - 10 месяцев. Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдаются:
      - диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Продавец, контролер-кассир";
      - свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Продавец продовольственных товаров", "Продавец непродовольственных товаров", «Контролер-кассир».
  • 02 prodОсновная деятельность связана с организацией и проведением работ по товароведению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.
    Вас научат: управлять ассортиментом товаров; проводить экспертизу и оценку качества товаров; организовывать работу в подразделении организации; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете: выявлять потребность в товарах, осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции; управлять товарными запасами и потоками; оформлять документацию на поставку и реализацию товара; идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности; организовывать и проводить оценку качества товаров; участвовать в планировании основных показателей деятельности организации, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, оформлять учетно-отчетную документацию.


    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
    • Уровень базового образования - среднее общее (11 кл.)
    • Нормативный срок заочной формы обучения - 2 года 10 месяцев
    • Уровень базового образования - основное общее (9 кл.)
    • Нормативный срок заочной формы обучения - 3 года 10 месяцев
    • Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдаются:
    • Диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Товаровед-эксперт"
    • Свидетельство установленного образца о присвоении квалификации "Продавец”
  • 01 g Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
    Выпускник должен быть готов к выполнению основных видов деятельности согласно получаемой квалификации «специалист по гостеприимству»:

    • организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения;
    • организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
    • организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж

    Возможные места работы выпускников:

    • гостиницы, в т.ч. малые и иные средств размещения;
    • специализированные (производственно-эксплуатационные) подразделения (служб) гостиниц и иных средств размещения

    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    • Уровень базового образования- основного общего (9 кл)
    • Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    • Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Специалист по гостеприимству"
    • Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Горничная", "Администратор отеля"

ИНФОРМАЦИЯ

При подаче заявления (на русском языке) о приеме в ГПОУ КемТИПиСУ, необходимо предоставить следующие документы:

1. Граждане Российской Федерации:
- оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
- оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;
- 4 фотографии.
2. Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:
- копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
- оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации, если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии требованиями действующего законодательства (в случае, установленном Федеральным законом, - также свидетельство о признании иностранного образования);
- заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);
- копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом"
- 4 фотографии.
 - Фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее - при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.
Поступающие помимо документов, указанных в пунктах 1,2, вправе предоставить оригинал или ксерокопию документов, подтверждающих результаты индивидуальных достижений, а также копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию указанного договора с предъявлением его оригинала.
У несовершеннолетних абитуриентов документы принимаются в присутствии одного из родителей, законных представителей, при наличии документа удостоверяющего личность.

Информация о медицинском осмотре:
Поступающим в ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг» необходимо пройти обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование). Перечень врачей- специалистов, перечень лабораторных и функциональных исследований, перечислены в медицинской справке.

Перечень общих и дополнительных медицинских противопоказаний для прохождения поступающими в ГПОУ КемТИПиСУ обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования).
 

  ПРИКАЗ О СОЗДАНИИ ПРИЁМНОЙ КОМИССИИ (ОТ «09» ЯНВАРЯ 2020 г. № 1-у)
  Положение о приемной комиссии
  Правила приема в государственное профессиональное образовательное учреждение «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг» (ГПОУ КемТИПиСУ) на 2020-2021 год.
  ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРИЁМЕ АБИТУРИЕНТОВ
  ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА ОБ ОБРАЗОВАНИИ НА ОБУЧЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
  ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ
  Приказ об утверждении контрольных цифр приёма ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг» на 2020-2021 учебный год.
  Приказ Минпросвещения РФ от 26.05.2020 № 264
  ИЗМЕНЕНИЯ №1 в правила приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования в Государственного профессионального образовательного учреждения Кемеровский техникум индустрии
   
  ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБУЧЕНИИ ЛИЦ С ОВЗ
  ПАСПОРТ ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ (ОСИ) №243 (УЧЕБНЫЙ КОРПУС)
  ПАСПОРТ ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ (ОСИ) №244 (ОБЩЕЖИТИЕ)

 

     Условия обучения для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
     В техникуме осуществляется прием на обучение по основным образовательным программам среднего профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. На сайте техникума 42tip.ru, который адаптирован для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в разделе «Приемная комиссия» размещена информация об условиях поступления.
    На обучение принимаются лица с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды, которым согласно заключения учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в образовательной организации. Лица данной категории при поступлении подают стандартный набор документов и предоставляют по своему усмотрению оригинал или ксерокопию одного из следующих документов: заключение психолого-медико-педагогической комиссии; справку об установлении инвалидности, выданную учреждением медико-социальной экспертизы.
В техникуме ведется специализированный учет инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на каждом из этапов: поступление, обучение, трудоустройство.
     Материально-техническое обеспечение образовательного процесса.
     В техникуме согласно плана проводится работа по созданию безбарьерной среды и повышению уровня доступности зданий и сооружений потребностям инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
    - Для посетителей (инвалидов и лиц с ОВЗ) на входе в техникум имеется кнопка вызова, приобретается телескопический пандус.
    - Учебный корпус и общежитие техникума оснащены противопожарной звуковой сигнализацией, системой видеонаблюдения, «тревожной кнопкой».
     - В техникуме оборудован кабинет адаптивных дисциплин (для инвалидов с нарушением слуха), в котором находятся: звукоусиливающая аппаратура коллективного обучения плохослышащих, проектор; с группой работают: сурдопереводчик, куратор, имеющий образования психолога; в фойе размещён «СурдоЦентр», пульт управления мини 10350-2, «СурдоЦентр» каскадный коммутатор, система оповещения 10350-1, адаптивная система оповещения «СурдоЦентр» МВЗУ 1-16 х 96
     Социализация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
     Для положительных результатов социализации и адаптации с инвалидами, обучающимися техникума работают: педагог-психолог, социальный педагог, сурдопереводчик, которые осуществляют мероприятия по социально-психологической адаптации и сопровождению, социальной поддержке, защите прав и интересов данной категории обучающихся.
     Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется студенческой поликлиникой № 10 и санаторием-профилакторием техникума «Колосок».
    В общежитии техникума находится здравпункт. Фельдшер, являющийся работником студенческой поликлиники №10, осуществляет первичный приём обучающихся техникума; проведение профилактических прививок; контроль прохождения углубленного медосмотра, ФЛГ; проводит осмотр на наличие педикулёза; отслеживает лечение.
    Фельдшер и подростковый врач работают в тесном контакте с санаторием-профилакторием техникума. Подростковый врач поликлиники №10 направляет в профилакторий обучающихся, для прохождения лечения; информирует о результатах углубленного медосмотра; составляет совместно с врачом профилактория план оздоровления обучающихся диспансерной группы.


 

Что Вы должны сделать, для того чтобы оставить заявление на поступление в наш техникум:

1. Скачайте форму заявления
2. Распечатайте, заполните все поля
3. Отсканируйте документы:
- паспорт;
- документ об образовании (аттестат)
4. Отправите нам одним из удобных для Вас способов
   А) на электронную почту priemkom@42tip.ru
   Б) воспользуйтесь формой ниже

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Уважаемые абитуриенты и родители (законные представители)! Ознакомьтесь со списком бюджетных мест для перевода.

Обучающийся вправе перевестись из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в Техникум, а также из Техникума в иную организацию, осуществляющую образовательную деятельность.
     • Перевод обучающегося может осуществляться на те же профессии/специальности, уровень СПО и форму обучения, по которым обучается в Техникуме или организации, осуществляющей образовательную деятельность.
При переводе обучающегося в техникум на места, финансируемые за счет средств бюджета КО, для освоения ООП СПО, общая продолжительность обучения не должна превышать более 1 года.
     • Перевод обучающихся осуществляется на вакантные места для приема (перевода) обучающихся на соответствующем курсе по специальности, уровню среднего профессионального образования (базовый, повышенный) и форме обучения, на которые обучающийся хочет перейти.
Перевод обучающегося осуществляется в соответствии с итогами прохождения аттестации. Процедура перевода проводится путем рассмотрения копии зачетной книжки и/или академической справки и собеседования.
     • Заведующий учебной частью/руководитель отделения ДО и ЗО определяет разницу в учебных планах;
     • Допустимая разница в часах может составлять не более 10% учебного времени.
Процедура перевода в Техникум из других образовательных учреждений
Абитуриент, претендующий на перевод на обучение в Техникуме с копией зачетной книжки и/или академической справкой должен обратиться к заведующей учебной частью (очное обучение) или руководителю отделения ДО и ЗО (заочное обучение) Техникума

Процедура перевода в Техникум из других образовательных учреждений

Абитуриент, претендующий на перевод на обучение в Техникуме с копией зачетной книжки и/или академической справкой должен обратиться к заведующей учебной частью (очное обучение) или руководителю отделения ДО и ЗО (заочное обучение) Техникума

Наименование отделения

ФИО руководителя

Контактные данные

Очное отделение

Яриз Татьяна Геннадьевна

Адрес: г. Кемерово, ул. Радищева, д. 7, 3 эт.

тел.: т. 8 (342) 38 28 07

Заочное отделение

Щур Людмила Владимировна

Адрес: г. Кемерово, ул. Радищева, д. 7, 1эт.

тел.: 8 (342) 38 14 78

После установления разницы в учебных планах, абитуриент должен представить на Комиссии следующие документы:

• копию зачетной книжки, заверенную исходной образовательной организацией;
• академическую справку, заверенную исходной образовательной организацией;
• копии аккредитации и лицензии, заверенные исходной образовательной организацией;
• другие документы могут быть представлены абитуриентом, если он претендует на льготы, установленные законодательством Российской Федерации, или затребованы от поступающего при наличии ограничений на обучение по профессиям / специальностям среднего профессионального образования

Количество мест в общежитии для абитуриентов на 2020-2021 учебный год:
45 мест - для абитуриентов женского пола.
30 мест - для абитуриентов мужского пола.

     
  Навигатор по сайту: 

© 2020 ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»