Абитуриенту

В этом разделе мы собрали всю актуальную информацию для абитуриентов. Если у вас остались вопросы — сотрудники приемной комиссии всегда готовы прийти на помощь!

По вопросам приёма и обучения инвалидов и лиц с ОВЗ обращайтесь по телефонам: +7 (3842) 38 14 78, +7 (3842) 38 14 79

 

Техникум сегодня!

Ознакомительное видео о нашем учебном заведении.

knopka_play_3.png
  • 02 p

    Основная деятельность связана с организацией и ведением технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
    Вас научат: принимать, хранить и подготавливать сырья к переработке, организовывать и контролировать производство хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, организовывать работу структурного подразделения; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете: организовывать и производить приемку сырья, контролировать качество поступившего сырья, организовывать и осуществлять хранение сырья и его подготовку к переработке; организовывать и осуществлять технологические процессы производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного производства, а также при производстве кондитерских и различных видов макаронных изделий; участвовать в планировании основных показателей производства, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, вести утвержденную учетно-отчетную документацию.


    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    • Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    • Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    • Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Техник-технолог"
    • Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Пекарь"
  • 02 prod

    Основная деятельность связана с организацией и проведением работ по товароведению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.
    Вас научат: управлять ассортиментом товаров; проводить экспертизу и оценку качества товаров; организовывать работу в подразделении организации; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете: выявлять потребность в товарах, осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции; управлять товарными запасами и потоками; оформлять документацию на поставку и реализацию товара; идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности; организовывать и проводить оценку качества товаров; участвовать в планировании основных показателей деятельности организации, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, оформлять учетно-отчетную документацию.


    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    • Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    • Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    • Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Товаровед-эксперт"
    • Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Продавец"
  • 01 g Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
    Выпускник должен быть готов к выполнению основных видов деятельности согласно получаемой квалификации «специалист по гостеприимству»:

    • организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения;
    • организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
    • организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж

    Возможные места работы выпускников:

    • гостиницы, в т.ч. малые и иные средств размещения;
    • специализированные (производственно-эксплуатационные) подразделения (служб) гостиниц и иных средств размещения

    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    • Уровень базового образования- основного общего (9 кл)
    • Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    • Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Специалист по гостеприимству"
    • Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Горничная", "Администратор отеля"
  •    

    Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
    Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар», «Кондитер», «Пекарь» являются производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания. Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
    Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
    Возможные наименования должностей выпускников по данной специальности: бригадир поваров, кондитеров; старший повар/кондитер; су-шеф.
    Возможные места работы выпускников: кухни гостиниц, отелей, ресторанов и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.


    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    • Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    • Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    • Уровень базового образования- среднее общее (11 кл)
    • Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    • Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Специалист по поварскому и кондитерскому делу"
    • Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Повар, кондитер"

     

  • 02 p

    Основная деятельность: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.
    Вас научат: проводить приемку всех видов скота, птицы и кроликов; обработке продуктов убоя; производству колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов; организации работы структурного подразделения; выполнению работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; управлять работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.
    Вы сможете: вести процесс первичной переработки мяса; контролировать качество сырья и полуфабрикатов; вести технологический процесс обработки мяса; контролировать качество сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве колбасных и копченых изделий; вести технологический процесс производства колбасных изделий; вести технологический процесс производства копченых изделий и полуфабрикатов; участвовать в планировании основных показателей производства; организовывать работу трудового коллектива; контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями; вести утвержденную учетно-отчетную документацию; изучать рынок и конъюнктуру продукции и услуг в области производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья; участвовать в выработке мер по оптимизации процессов производства продукции и оказания услуг в области профессиональной деятельности; планировать основные показатели производства продукции и оказания услуг в области производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.


    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
    • Уровень базового образования - основное общее (9 кл.)
    • Нормативный срок по очной форме обучения - 3 года 10 месяцев
    • Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдаются:
    • Диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Техник-технолог"
    • Свидетельство установленного образца о присвоении квалификации "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы”
  • 02 p

    Основная деятельность связана с организацией обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.
    Вас научат: организации питания в организациях общественного питания; организации обслуживания в организациях общественного питания; маркетинговой деятельности в организациях общественного питания; контролю качества продукции и услуг общественного питания; выполнению работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
    Вы сможете: анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей; организовывать выполнение заказов потребителей; контролировать качество выполнения заказа; участвовать в оценке эффективности деятельности организации общественного питания; организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей; управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей; определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями; осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общественного питания; анализировать эффективность обслуживания потребителей; разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания; выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общественного питания; формировать спрос на услуги общественного питания, стимулировать их сбыт; оценивать конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания, оказываемых организацией; контролировать соблюдение требований нормативных документов и правильность проведения измерений при отпуске продукции и оказании услуг; проводить производственный контроль продукции в организациях общественного питания; проводить контроль качества услуг общественного питания; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.


    • УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА.
    • УРОВЕНЬ БАЗОВОГО образования - Основное СРЕДНЕЕ ОБЩЕЕ (9 КЛ.)
    • НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ- 3 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ
    • СТУДЕНТАМ, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ВЫПОЛНИВШИМ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ВЫДАЕТСЯ:
      - ДИПЛОМ О СРЕДНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "менеджер"
      - СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "Официант", “Бармен”
  • 01 pОсновная деятельность связана с приготовлением хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.
    Вас научат: готовить и разделывать тесто для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, производить термическую обработку теста и отделку поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, укладывать и упаковывать готовую продукцию.
    Вы сможете: подготавливать и дозировать сырье, готовить тесто различными способами согласно производственным рецептурам, определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении, обслуживать технологическое оборудование хлебопекарного производства; делить тесто на куски вручную или с помощью тестоделительных машин, формовать тестовые заготовки вручную или с применением формующего оборудования, производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста, разделывать полуфабрикаты из мороженного теста; укладывать сформованные полуфабрикаты на листы, платки и в формы; определять готовность полуфабрикатов к выпечке, отделывать поверхность готовых хлебобулочных изделий; производить отбраковку готовой продукции, производить упаковку и маркировку хлебобулочных изделий, укладывать изделия в лотки, вагонетки, контейнеры.


    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
    • Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    • Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    • Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Пекарь"
  • 02 kОсновная деятельность связана с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации горячих и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента с учетом потребностей различных категорий граждан.
    Вас научат: обрабатывать традиционные виды овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, птицы, дичи; выбирать, оценивать качество и безопасность продуктов, полуфабрикатов; готовить, творчески оформлять, эстетично подавать супы, соусы, салаты, холодные и горячие блюда, кулинарные изделия, закуски, холодные и горячие сладкие блюда, десерты, напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия разнообразного ассортимента, в том числе региональные.
    Вы сможете: подготавливать и убирать рабочее место; подбирать, подготавливать к работе и безопасной эксплуатации технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы; готовить, порционировать (комплектовать), упаковывать на вынос, хранить полуфабрикаты и готовую продукцию разнообразного ассортимента с учетом требований к безопасности; вести расчеты с потребителями.


    • Повар, кондитер на базе основного общего (9 кл)- 3г 10 м-50 чел.
  • 01 kolbasaОсновная деятельность связана с выполнением работ по производству мясных продуктов и колбасных изделий.
    Вас научат: составлять фарш для колбасных изделий; формовать колбасные изделия, производить термическую обработку мясопродуктов и колбасных изделий.
    Вы сможете: дозировать компоненты фарша по рецептуре, составлять фарши на фаршемешалках и других машинах периодического действия, контролировать соблюдение режимов обработки фарша; формовать колбасные изделия методом шприцевания, формовать колбасные батоны на автоматах и полуавтоматах, перевязывать колбасные изделия вручную, укладывать продукцию в формы, размещать продукцию и сопроводительную документацию на рамы; контролировать качество обрабатываемого сырья, производить варку мясопродуктов и колбасных изделий; обжарку, запекание (жарку), копчение мясопродуктов, производить сушку мясопродуктов и колбасных изделий, контролировать и регулировать температурные и влажностные режимы обработки.


    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
    • Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    • Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    • Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "составитель фарша, формовщик колбасных изделий, аппаратчик термической обработки мясопродуктов "
  • 02 prodОсновная деятельность связана с организацией и проведением работ по товароведению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.
    Вас научат: управлять ассортиментом товаров; проводить экспертизу и оценку качества товаров; организовывать работу в подразделении организации; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете: выявлять потребность в товарах, осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции; управлять товарными запасами и потоками; оформлять документацию на поставку и реализацию товара; идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности; организовывать и проводить оценку качества товаров; участвовать в планировании основных показателей деятельности организации, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, оформлять учетно-отчетную документацию.


    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
    • Уровень базового образования - среднее общее (11 кл.)
    • Нормативный срок заочной формы обучения - 2 года 10 месяцев
    • Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдаются:
    • Диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Товаровед-эксперт"
    • Свидетельство установленного образца о присвоении квалификации "Продавец”
  •  Оtpopсновная деятельность связана с организацией процесса и приготовлением сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управлением производством продукции питания.
    Вас научат: организовывать процессы приготовления сложной кулинарной продукции, сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, сложных холодных и горячих десертов, организовывать работу структурного подразделения; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете: готовить полуфабрикаты для приготовления сложной кулинарной продукции, организовывать и проводить приготовление сложной кулинарной продукции (супы, соусы, блюда из овощей, грибов и сыра, блюда из мяса, рыбы, домашней птицы и др.), сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных и мелкоштучных кондитерских изделий, праздничных тортов, сложных холодных и горячих десертов, сложных отделочных полуфабрикатов и использовать их в оформлении; участвовать в планировании основных показателей производства, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, вести утвержденную учетно-отчетную документацию.


    • Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
    • Уровень базового образования - среднее общее (11 кл.)
    • Нормативный срок заочной формы обучения - 3 года 10 месяцев
    • Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдаются:
    • Диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Техник-технолог"
    • Свидетельство установленного образца о присвоении квалификации "Повар, кондитер"

ИНФОРМАЦИЯ

При подаче заявления (на русском языке) о приеме в ГПОУ КемТИПиСУ, необходимо предоставить следующие документы:

1. Граждане Российской Федерации:
- оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
- оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;
- 4 фотографии.
2. Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:
- копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
- оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации, если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии требованиями действующего законодательства (в случае, установленном Федеральным законом, - также свидетельство о признании иностранного образования);
- заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);
- копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом"
- 4 фотографии.
 - Фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее - при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.
Поступающие помимо документов, указанных в пунктах 1,2, вправе предоставить оригинал или ксерокопию документов, подтверждающих результаты индивидуальных достижений, а также копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию указанного договора с предъявлением его оригинала.
У несовершеннолетних абитуриентов документы принимаются в присутствии одного из родителей, законных представителей, при наличии документа удостоверяющего личность.

Информация о медицинском осмотре:
Поступающим в ГПОУ «Кемеровский техникум питания и сферы услуг» необходимо пройти обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование). Перечень врачей- специалистов, перечень лабораторных и функциональных исследований, перечислены в медицинской справке.

Перечень общих и дополнительных медицинских противопоказаний для прохождения поступающими в ГПУ КемТИПиСУ обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования).
 

Контрольные цифры приёма

ПРОФЕСCИИ:

Наименование образовательной программы Код

Планируемый

прием

граждан

(чел.)

Уровень базового образования Нормативный срок обучения  
 
 
       
Пекарь 19.01.04 50 Основное общее 2 г. 10 мес.  
Пекарь (из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья I и II вида) 19.01.04 10 Основное общее 2 г. 10 мес.  
Повар, кондитер 43.01.09 50 Основное общее 3 г. 10 мес.  
Оператор процессов колбасного производства 19.01.14 25 Основное общее 2 г. 10 мес.  

СПЕЦИАЛЬНОСТИ:

Наименование образовательной программы Код

Планируемый

прием

граждан

(чел.)

Уровень базового образования Нормативный срок обучения  
 
 
       
Гостиничное дело 43.02.14 25
Основное общее 3г.10 мес.  
           
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 19.02.03 25 Основное общее 3г.10 мес.  
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 38.02.05 25 Основное общее 2г.10 мес.  
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
38.02.05 20(заочное обуч.) Среднее общее 2г.10 мес.  
Поварское и кондитерское дело 43.02.15 25 Основное общее 3г.10 мес.  
Поварское и кондитерское дело 43.02.15 25 Среднее общее 2г.10 мес.  
Технология продукции общественного питания 19.02.10 20(заочное обуч.) Среднее общее 3г.10 мес.  
Технология мяса и мясных продуктов 19.02.08 25 Основное общее 3г.10 мес.  
Организация обслуживания в общественном питании 43.02.01 25 Основное общее 3г.10 мес.  

ИТОГО:  Очное обучение 310 | Заочное обучение 40

  ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБУЧЕНИИ ЛИЦ С ОВЗ
  ПАСПОРТ ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ (ОСИ) №243 (УЧЕБНЫЙ КОРПУС)
  ПАСПОРТ ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ (ОСИ) №244 (ОБЩЕЖИТИЕ)

 

     Условия обучения для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
     В техникуме осуществляется прием на обучение по основным образовательным программам среднего профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. На сайте техникума 42tip.ru, который адаптирован для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в разделе «Приемная комиссия» размещена информация об условиях поступления.
    На обучение принимаются лица с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды, которым согласно заключения учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в образовательной организации. Лица данной категории при поступлении подают стандартный набор документов и предоставляют по своему усмотрению оригинал или ксерокопию одного из следующих документов: заключение психолого-медико-педагогической комиссии; справку об установлении инвалидности, выданную учреждением медико-социальной экспертизы.
В техникуме ведется специализированный учет инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на каждом из этапов: поступление, обучение, трудоустройство.
     Материально-техническое обеспечение образовательного процесса.
     В техникуме согласно плана проводится работа по созданию безбарьерной среды и повышению уровня доступности зданий и сооружений потребностям инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
    - Для посетителей (инвалидов и лиц с ОВЗ) на входе в техникум имеется кнопка вызова, приобретается телескопический пандус.
    - Учебный корпус и общежитие техникума оснащены противопожарной звуковой сигнализацией, системой видеонаблюдения, «тревожной кнопкой».
     - В техникуме оборудован кабинет адаптивных дисциплин (для инвалидов с нарушением слуха), в котором находятся: звукоусиливающая аппаратура коллективного обучения плохослышащих, проектор; с группой работают: сурдопереводчик, куратор, имеющий образования психолога; в фойе размещён «СурдоЦентр», пульт управления мини 10350-2, «СурдоЦентр» каскадный коммутатор, система оповещения 10350-1, адаптивная система оповещения «СурдоЦентр» МВЗУ 1-16 х 96
     Социализация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
     Для положительных результатов социализации и адаптации с инвалидами, обучающимися техникума работают: педагог-психолог, социальный педагог, сурдопереводчик, которые осуществляют мероприятия по социально-психологической адаптации и сопровождению, социальной поддержке, защите прав и интересов данной категории обучающихся.
     Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется студенческой поликлиникой № 10 и санаторием-профилакторием техникума «Колосок».
    В общежитии техникума находится здравпункт. Фельдшер, являющийся работником студенческой поликлиники №10, осуществляет первичный приём обучающихся техникума; проведение профилактических прививок; контроль прохождения углубленного медосмотра, ФЛГ; проводит осмотр на наличие педикулёза; отслеживает лечение.
    Фельдшер и подростковый врач работают в тесном контакте с санаторием-профилакторием техникума. Подростковый врач поликлиники №10 направляет в профилакторий обучающихся, для прохождения лечения; информирует о результатах углубленного медосмотра; составляет совместно с врачом профилактория план оздоровления обучающихся диспансерной группы.


 

Что Вы должны сделать, для того чтобы оставить заявку на поступление в наш техникум:

  1. Скачайте форму заявления
  2. Распечатайте, заполните все поля
  3. Отсканируйте
  4. Отправите нам одним из удобных для Вас способов

А) на электронную почту pr@42tip.ru

Б) воспользуйтесь формой ниже

Добавить файл(ы)

Уважаемые абитуриенты и родители (законные представители)! Ознакомьтесь со списком бюджетных мест для перевода.

Обучающийся вправе перевестись из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в Техникум, а также из Техникума в иную организацию, осуществляющую образовательную деятельность.
     • Перевод обучающегося может осуществляться на те же профессии/специальности, уровень СПО и форму обучения, по которым обучается в Техникуме или организации, осуществляющей образовательную деятельность.
При переводе обучающегося в техникум на места, финансируемые за счет средств бюджета КО, для освоения ООП СПО, общая продолжительность обучения не должна превышать более 1 года.
     • Перевод обучающихся осуществляется на вакантные места для приема (перевода) обучающихся на соответствующем курсе по специальности, уровню среднего профессионального образования (базовый, повышенный) и форме обучения, на которые обучающийся хочет перейти.
Перевод обучающегося осуществляется в соответствии с итогами прохождения аттестации. Процедура перевода проводится путем рассмотрения копии зачетной книжки и/или академической справки и собеседования.
     • Заведующий учебной частью/руководитель отделения ДО и ЗО определяет разницу в учебных планах;
     • Допустимая разница в часах может составлять не более 10% учебного времени.
Процедура перевода в Техникум из других образовательных учреждений
Абитуриент, претендующий на перевод на обучение в Техникуме с копией зачетной книжки и/или академической справкой должен обратиться к заведующей учебной частью (очное обучение) или руководителю отделения ДО и ЗО (заочное обучение) Техникума

Процедура перевода в Техникум из других образовательных учреждений

Абитуриент, претендующий на перевод на обучение в Техникуме с копией зачетной книжки и/или академической справкой должен обратиться к заведующей учебной частью (очное обучение) или руководителю отделения ДО и ЗО (заочное обучение) Техникума

Наименование отделения

ФИО руководителя

Контактные данные

Очное отделение

Яриз Татьяна Геннадьевна

Адрес: г. Кемерово, ул. Радищева, д. 7, 3 эт.

тел.: т. 8 (342) 38 28 07

Заочное отделение

Щур Людмила Владимировна

Адрес: г. Кемерово, ул. Радищева, д. 7, 1эт.

тел.: 8 (342) 38 14 78

После установления разницы в учебных планах, абитуриент должен представить на Комиссии следующие документы:

• копию зачетной книжки, заверенную исходной образовательной организацией;
• академическую справку, заверенную исходной образовательной организацией;
• копии аккредитации и лицензии, заверенные исходной образовательной организацией;
• другие документы могут быть представлены абитуриентом, если он претендует на льготы, установленные законодательством Российской Федерации, или затребованы от поступающего при наличии ограничений на обучение по профессиям / специальностям среднего профессионального образования

Количество мест в общежитии для абитуриентов на 2019-2020 учебный год:
72 места - для абитуриентов женского пола.
7 мест- для абитуриентов мужского пола.

     
  Навигатор по сайту: 
©2019 Государственное профессиональное образовательное учреждение «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»