АБИТУРИЕНТУ - ГПОУ КемТИПиСУ
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

 

 

Приказ №86-к О зачислении в состав обучающихся


  

ПРОФЕССИИ

  • 01 p

    Основная деятельность связана с приготовлением хлеба,  хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.

    Вас научат: готовить и разделывать тесто для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, производить термическую обработку теста и отделку поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, укладывать и упаковывать готовую продукцию.
    Вы сможете: подготавливать и дозировать сырье, готовить тесто различными способами согласно производственным рецептурам, определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении, обслуживать технологическое оборудование хлебопекарного производства; делить тесто на куски вручную или с помощью тестоделительных машин, формовать тестовые заготовки вручную или с применением формующего оборудования, производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста, разделывать полуфабрикаты из мороженного теста; укладывать сформованные полуфабрикаты на листы, платки и в формы; определять готовность полуфабрикатов к выпечке, отделывать поверхность готовых хлебобулочных изделий; производить отбраковку готовой продукции, производить упаковку и маркировку хлебобулочных изделий, укладывать изделия в лотки, вагонетки, контейнеры.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Пекарь"

     

  • 01 p

    Основная деятельность связана с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации горячих и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента с учетом потребностей различных категорий граждан.

    Вас научат: обрабатывать традиционные виды овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, птицы, дичи; выбирать, оценивать качество и безопасность продуктов, полуфабрикатов; готовить, творчески оформлять, эстетично подавать супы, соусы, салаты, холодные и горячие блюда, кулинарные изделия, закуски, холодные и горячие сладкие блюда, десерты, напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия разнообразного ассортимента, в том числе региональные.
    Вы сможете: подготавливать и убирать рабочее место; подбирать, подготавливать к работе и безопасной эксплуатации технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы; готовить, порционировать (комплектовать), упаковывать на вынос, хранить полуфабрикаты и готовую продукцию разнообразного ассортимента с учетом требований к безопасности; вести расчеты с потребителями.


    Повар, кондитер на базе

    основного общего (9 кл)-  3г 10 м-50 чел.

     

  • 01 kolbasa

    Основная деятельность связана с выполнением работ по производству мясных продуктов и колбасных изделий.

    Вас научат: составлять фарш для колбасных изделий; формовать колбасные изделия, производить термическую обработку мясопродуктов и колбасных изделий.
    Вы сможете: дозировать компоненты фарша по рецептуре, составлять фарши на фаршемешалках и других машинах периодического действия, контролировать соблюдение режимов обработки фарша; формовать колбасные изделия методом шприцевания, формовать колбасные батоны на автоматах и полуавтоматах, перевязывать колбасные изделия вручную, укладывать продукцию в формы, размещать продукцию и сопроводительную документацию на рамы; контролировать качество обрабатываемого сырья, производить варку мясопродуктов и колбасных изделий; обжарку, запекание (жарку), копчение мясопродуктов, производить сушку мясопродуктов и колбасных изделий, контролировать и регулировать температурные и влажностные режимы обработки.

    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "составитель фарша, формовщик колбасных изделий, аппаратчик термической обработки мясопродуктов "

     

СПЕЦИАЛЬНОСТИ

  • 02 p

    Основная деятельность связана с организацией и ведением технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

    Вас научат: принимать, хранить и подготавливать сырья к переработке, организовывать и контролировать производство хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, организовывать работу структурного подразделения; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете: организовывать и производить приемку сырья, контролировать качество поступившего сырья, организовывать и осуществлять хранение сырья и его подготовку к переработке; организовывать и осуществлять технологические процессы производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного производства, а также при производстве кондитерских и различных видов макаронных изделий; участвовать в планировании основных показателей производства, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, вести утвержденную учетно-отчетную документацию.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Техник-технолог"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Пекарь"

  •  

    02 prod

    Основная деятельность связана с организацией и проведением работ по товароведению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.

    Вас научат: управлять ассортиментом товаров; проводить экспертизу и оценку качества товаров; организовывать работу в подразделении организации; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете:  выявлять потребность в товарах, осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции; управлять товарными запасами и потоками; оформлять документацию на поставку и реализацию товара; идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности; организовывать и проводить оценку качества товаров; участвовать в планировании основных показателей деятельности организации, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, оформлять учетно-отчетную документацию.


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Товаровед-эксперт"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Продавец"

  • 01 g     Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
         Выпускник должен быть готов к выполнению основных видов деятельности согласно получаемой квалификации «специалист по гостеприимству»:
    •    организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения;
    •    организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
    •    организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж.
         Возможные места работы выпускников:
    •    гостиницы, в т.ч. малые и иные средств размещения;
    •    специализированные (производственно-эксплуатационные) подразделения (служб) гостиниц и иных средств размещения


    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- основного общего (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Специалист по гостеприимству"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Горничная", "Администратор отеля"

  •       Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
         Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар», «Кондитер», «Пекарь» являются производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания. Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
         Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
         Возможные наименования должностей выпускников по данной специальности: бригадир поваров, кондитеров; старший повар/кондитер; су-шеф.
         Возможные места работы выпускников: кухни гостиниц, отелей, ресторанов и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания

    - Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
    - Уровень базового образования- основное общее (9 кл)
    - Нормативный срок обучения- 3 года 10 месяцев
    - Уровень базового образования- среднее общее (11 кл)
    - Нормативный срок обучения- 2 года 10 месяцев


    - Студентам в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе выдается диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Специалист по поварскому и кондитерскому делу"
    - Свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Повар, кондитер"

ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

  •  

    02 prod

    Основная деятельность связана с организацией и проведением работ по товароведению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.

    Вас научат: управлять ассортиментом товаров; проводить экспертизу и оценку качества товаров; организовывать работу в подразделении организации; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете:  выявлять потребность в товарах, осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции; управлять товарными запасами и потоками; оформлять документацию на поставку и реализацию товара; идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности; организовывать и проводить оценку качества товаров; участвовать в планировании основных показателей деятельности организации, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, оформлять учетно-отчетную документацию.


    -    Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
    -    Уровень базового образования - среднее общее (11 кл.)
    -    Нормативный срок заочной формы обучения - 2 года 10 месяцев
    -    Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдаются:
    •    Диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Товаровед-эксперт"
    •    Свидетельство установленного образца о присвоении квалификации "Продавец”

  •  

    tpop

    Основная деятельность связана с организацией процесса и приготовлением сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управлением производством продукции питания.

    Вас научат: организовывать процессы приготовления сложной кулинарной продукции, сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, сложных холодных и горячих десертов, организовывать работу структурного подразделения; выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
    Вы сможете: готовить полуфабрикаты для приготовления сложной кулинарной продукции, организовывать и проводить приготовление сложной кулинарной продукции (супы, соусы, блюда из овощей, грибов и сыра, блюда из мяса, рыбы, домашней птицы и др.), сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных и мелкоштучных кондитерских изделий, праздничных тортов, сложных холодных и горячих десертов, сложных отделочных полуфабрикатов и использовать их в оформлении; участвовать в планировании основных показателей производства, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, вести утвержденную учетно-отчетную документацию.


    -    Уровень профессионального образования - среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
    -    Уровень базового образования - среднее общее (11 кл.)
    -    Нормативный срок заочной формы обучения - 3 года 10 месяцев
    -    Студентам, в полном объеме выполнившим учебный план по основной профессиональной образовательной программе, выдаются:
    •    Диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации "Техник-технолог"
    •    Свидетельство установленного образца о присвоении квалификации "Повар, кондитер"


Вступительные испытания:     

     На основании части 4 статьи 68 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации», «Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования» утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 23 января 2014 года №36, прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования является общедоступным. Вступительные испытания при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования в ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг» не проводятся.

ДОКУМЕНТЫ

При подаче заявления (на русском языке) о приеме в ГПОУ КемТИПиСУ, необходимо предоставить следующие документы:

1. Граждане Российской Федерации:
- оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
- оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;
- 4 фотографии.
2. Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:
- копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
- оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации, если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии требованиями действующего законодательства (в случае, установленном Федеральным законом, - также свидетельство о признании иностранного образования);
- заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);
- копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом"
- 4 фотографии.
 - Фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее - при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.
Поступающие помимо документов, указанных в пунктах 1,2, вправе предоставить оригинал или ксерокопию документов, подтверждающих результаты индивидуальных достижений, а также копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию указанного договора с предъявлением его оригинала.
У несовершеннолетних абитуриентов документы принимаются в присутствии одного из родителей, законных представителей, при наличии документа удостоверяющего личность.

Информация о медицинском осмотре:
Поступающим в ГПОУ «Кемеровский техникум питания и сферы услуг» необходимо пройти обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование). Перечень врачей- специалистов, перечень лабораторных и функциональных исследований, перечислены в медицинской справке.

Перечень общих и дополнительных медицинских противопоказаний для прохождения поступающими в ГПУ КемТИПиСУ обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования).

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ ОНЛАЙН

Что Вы должны сделать, для того чтобы оставить заявку на поступление в наш техникум:

  1. Скачайте форму заявления
  2. Распечатайте, заполните все поля
  3. Отсканируйте
  4. Отправите нам одним из удобных для Вас способов

А) на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Б) воспользуйтесь кнопкой на нашем сайте «ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ» (Раздел «Абитуриенту»)

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
УСЛОВИЯ ДЛЯ ЛИЦ С ОВЗ:
КОНТРОЛЬНЫЕ ЦИФРЫ ПРИЁМА

  • ПРОФЕСCИИ:

    Наименование образовательной программы Код

    Планируемый

    прием

    граждан

    (чел.)

    Уровень базового образования Нормативный срок обучения  
     
     
           
    Пекарь 19.01.04 50 Основное общее 2 г. 10 мес.  
    Повар, кондитер 43.01.09 50 Основное общее 3 г. 10 мес.  
    Оператор процессов колбасного производства 19.01.14 25 Основное общее 2 г. 10 мес.  

    СПЕЦИАЛЬНОСТИ:

    Наименование образовательной программы Код

    Планируемый

    прием

    граждан

    (чел.)

    Уровень базового образования Нормативный срок обучения  
     
     
           
    Гостиничное дело 43.02.14 25
    Основное общее 3г.10 мес.  
               
    Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 19.02.03 25 Основное общее 3г.10 мес.  
    Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 38.02.05 25 Основное общее 2г.10 мес.  
    Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
    38.02.05 20(заочное обуч.) Среднее общее 2г.10 мес.  
    Поварское и кондитерское дело 43.02.15 25 Основное общее 3г.10 мес.  
    Поварское и кондитерское дело 43.02.15 25 Среднее общее 2г.10 мес.  
    Технология продукции общественного питания 9.02.10 20(заочное обуч.) Среднее общее 3г.10 мес.  
    Технология мяса и мясных продуктов 19.02.08 25 Основное общее 3г.10 мес.  
    Организация обслуживания в общественном питании 43.02.01 25 Основное общее 3г.10 мес.  

    ИТОГО:  Очное обучение 300 | Заочное обучение 40


   РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЁМНОЙ КОМИССИИ

 

 

ИЮНЬ

20.06 - 30.06

09.00-17.00

перерыв на обед: 12.30-13. 00

Выходные: суббота воскресенье

Учебный корпус

Аудитория № 115

 

ИЮЛЬ

01.07 – 31.07

09.00-17.00

перерыв на обед: 12.30-13.00

Выходные: суббота воскресенье

Учебный корпус

Аудитория № 115

 

АВГУСТ

01.08 - 25.08

 09.00-17.00

перерыв на обед: 12.30-13.00

Суббота  - 09.00 – 15-00

Выходной: воскресенье

Учебный корпус

Аудитория № 115



 
© Официальный ресурс  ГПОУ КемТИПиСУ
650024, г. Кемерово, ул. Радищева, д. 7,
тел./факс: +7 3842 38 14 79  Эл. почта: pr@42tip.ru


     
     
Авторизация
auth b