Ведущая ПОО
  •      Приказом Департамента образования и  науки   Кемеровской области   ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии витания и сферы услуг» с 01.01.2018 г. присвоен статус ведущей региональной профессиональной образовательной организации в области «Сфера обслуживания»  сроком на 3 года
    Приказ от 28.12.2017 №2393 «О присвоении статуса ведущей профессиональной организации»
    Приказ от 29.12.2017 №2433 «О внесении изменений в приказ департамента образования и науки Кемеровской области №1839 от 28.12.2017 «О присвоении статуса ведущей профессиональной организации»
         Деятельность ГПОУ КемТИПиСУ в статусе ведущей региональной  профессиональной образовательной организации регламентируется Положением о ведущей региональной профессиональной образовательной организации, обеспечивающей подготовку кадров по наиболее востребованным и перспективным специальностям и рабочим профессиям в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями, утвержденным приказом департамента образования и науки  Кемеровской области от 8.09.2016 № 1558.
    Положение о ведущей ПОО
         В соответствии с  данным Положением техникум обеспечивает   подготовку кадров по наиболее востребованным и перспективным специальностям и рабочим профессиям в области «Искусство, дизайн и сфера услуг» в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями.
    Перечень реализуемых программ ТОП-50/ТОП-регион:
    43.01.09 Повар, кондитер
    43.02.15 Поварское и кондитерское дело
    43.02.14 Гостиничное дело
    19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
    19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
    19.02.10 Технология продукции общественного питания
    Приказ № 246 от 29.06.2017 «О внесении изменений в приказ департамента образования и науки Кемеровской области от 10.03.2017 № 511 «О формировании перечня приоритетных, востребованных и перспективных профессий и специальностей среднего профессионального образования в Кемеровской области»
         Техникум владеет  образовательными ресурсами (материально-техническими, кадровыми, методическими, информационными, социальными: система связей с партнерами), необходимыми для обеспечения подготовки кадров по профессиям и специальностям ТОП-50 и Топ-регион на международном уровне качества
    Положение о специализированном центре компетенций «Поварское дело»
         Цель ведущей ПОО – повышение эффективности деятельности региональной системы профессионального образования по подготовке кадров по наиболее востребованным и перспективным специальностям и рабочим профессиям в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями.
         Задачи ведущей ПОО:
    •     реализация инновационных проектов (программ) в области обеспечения подготовки кадров в регионе по наиболее востребованным и перспективным специальностям и рабочим профессиям ТОП-50 и ТОП-регион в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями, имеющих существенное значение для реализации приоритетных направлений государственной политики в сфере среднего профессионального образования;
    •    подготовка обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам по  ТОП-50 и ТОП-регион

    Ответственные  за обеспечение деятельности ГПОУ КемТИПиСУ  в статусе Ведущей ПОО

    so new  

    Шевалье С.О.

    Ответственный руководитель

    Адрес: г.Кемерово, ул.Радищева д-7, кабинет № 212
    Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Телефон: +7(3842)38 14 79
    График работы: будни: 9.00 – 17.00;
    обед 12.00 – 12.45
    Часы приёма: вторник, пятница, 14:00 – 16:00

  • Педагогам-предметникам

    Шифр

    Перечень программ повышения квалификации для работников ОО профессионального образования

    Объем подготовки (часов)

    Стоимость обучения (руб.)

    1.1.

    Проектирование образовательных программ и планирование учебного процесса в условиях реализации ООП по ТОП-50 и ТОП-РЕГИОН

    72

    1500

    1.2.

    Реализация образовательных программ по ТОП-50 и ТОП-РЕГИОН с применением дистанционных образовательных технологий

    36

    1000

    1.3.

    Обучение иностранному языку в образовательных организациях с учетом требований ФГОС СОО и ФГОС СПО

    36

    1000

    1.4.

    Современные подходы к организации учебной деятельности и преподаванию учебной дисциплины "Информатика" с учетом требований ФГОС СОО

    36

    1000

    1.5.

    Преподавание учебных дисциплин цикла ОГСЭ с учётом требований ФГОС СОО и ФГОС СПО

    36

    1000

    1.6.

    Содержание и методика преподавания учебных дисциплин с учетом требований ФГОС СОО

    72

    1500

    1.7.

    Разработка фондов оценочных средств для реализации ООП СПО

    72

    1500

    Руководителям структурных подразделений
     

    Шифр

    Перечень программ повышения квалификации для работников ОО профессионального образования

    Объем подготовки (часов)

    Стоимость обучения (руб.)

    1.1.

    Организация учебно-методической работы в ПОО

    36

    1000

    1.2.

    Организация учебно-воспитательной работы в ПОО

    36

    1000

    1.3.

    Организация учебно-производственной работы в ПОО

    36

    1000

    1.4.

    Современные подходы к разработке программы развития ПОО

    72

    1500

    1.5.

    Внедрение проектного управления в ПОО

    72

    1500

    Семинары-практикумы

    В области поварского и кондитерского дела

    № п/п

    Наименование темы

    Кол-во часов

    Документ

    Стоимость (руб.)

    1

    Мастерство работы с карамелью (базовый курс)

    24

    Сертификат

    5500

    2

    Мастерство работы с карамелью (продвинутый курс)

    16

    Сертификат

    7500

    3

    Мастерство работы с шоколадом. Изготовление конфет (Курс для начинающих).

    36

    Сертификат

    8500

    4

    Мастерство работы с марципаном, кондитерской мастикой. ( Лепка фигурок).

    20

    Сертификат

    4500

    5

    Составление меню и технологических карт с учетом современных требований

    18

    Сертификат

    3000

    6

    Требования к составлению меню и технико-технологических карт (структура, правила составления)

    18

    Сертификат

    3000

    7

    Основы здорового питания

    6

    Сертификат

    2000

    8

    Современные направления в кулинарной моде

    18

    Сертификат

    3000

    9

    Художественная резка овощей «Карвинг». Составление композиций.

    12

    Сертификат

    4500

    10

    Дизайн в оформлении блюд

    16

    Сертификат

    4500

    11

    Холодные блюда и закуски

    12

    Сертификат

    3500

    12

    Кухня народов мира

    12

    Сертификат

    2500

    13

    Детское питание

    12

    Сертификат

    2500

    14

    Банкетные блюда

    20

    Сертификат

    3200

    15

    Тесто и изделия из него

    20

    Сертификат

    3000

    16

    Блюда из морепродуктов

    12

    Сертификат

    4500

    17

    Десерты

    18

    Сертификат

    3500

    18

    Коктейли

    8

    Сертификат

    2500

    19

    Кухня народов мира

    20

    Сертификат

    3200

    20

    Пицца

    12

    Сертификат

    3500

    Для детей от 5 лет

    21

    Шоколадные конфеты ручной работы

    2

    Сертификат

    500

    22

    Кейкпопсы для детей (мини тортики на палочке)

    2

    Сертификат

    450

    23

    Съедобные фигурки из мастики (лепка)

    2

    Сертификат

    450

    24

    Фруктовые десерты для детей

    2

    Сертификат

    500

    25

    Изготовление печенья для детей

    2

    Сертификат

    450

    26

    Пицца

    2

    Сертификат

    450

     

    В области хлебопечения

     

    № п/п

    Наименование темы

    Кол-во часов

    Документ

    Стоимость (руб.)

    1

    Ремесленные хлеба

    18

    Сертификат

    3500

    2

    Выпечка на заквасках (живой хлеб)

    16

    Сертификат

    2500

    3

    Выпечка хлеба из не традиционного сырья (картофельный, тыквенныи)

    24

    Сертификат

    2500

    4

    Круасаны (классические)

    12

    Сертификат

    3500

    5

    Плетёные хлебопекарные изделия

    18

    Сертификат

    2000

    6

    Требования к составлению технологических карт (структура, правила составления)

    12

    Сертификат

    2000

    7

    Хлеба мира (чиабата, багет, каравай, фокачо)

    6

    Сертификат

    2000

    8

    Выпечка хлеба на поду

    12

    Сертификат

    2000

    9

    Высококалорийные булочные изделия (бриош, хала, сдоба фигурная)

    12

    Сертификат

    2500

    10

    Приготовление отрубных и злаковых хлебов.

    12

    Сертификат

    2500

Запись на курсы повышения квалификации

1000 максимум символов
     
  Навигатор по сайту: 
©2019 Государственное профессиональное образовательное учреждение «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»