Библиотека

Педагог-библиотекарь: Черкасова Анна Владимировна
Адрес: г. Кемерово, ул. Радищева, д. 9 (общежитие техникума)
Телефон: 8 (3842)38-14-94
График работы: пн.-пт. 9.00 -17.00

E-mail: av-libr@42tip.ru

Цель работы библиотеки  – создание информационной среды, способствующей формированию общей культуры и освоению профессиональных программ.

  • Основные задачи работы:
    Обеспечивать воспитательно-образовательный процесс и самообразование обучающихся и педагогов в соответствии с образовательными программами, информационными ресурсами на различных носителях.
  • Формировать, накапливать, обрабатывать, систематизировать фонд библиотечно-информационных ресурсов в соответствии с профилем учебного заведения и информационными потребностями пользователей.
  • Координировать деятельность библиотеки с подразделениями Техникума, общественными организациями.
  • Взаимодействовать с библиотеками других систем и ведомств, центрами научно-технической информации.
  • Организовывать и вести справочно-поисковый аппарат: каталоги, картотеки и базы данных.
  • Формировать библиотечно-информационную культуру, обеспечивать дифференцированное обучение современным методам поиска информации и работы с ней.
  • Совершенствовать номенклатуру представляемых библиотекой услуг на основе внедрения новых информационных технологий и компьютеризации библиотечно-информационных процессов, формировать комфортную библиотечную среду, совершенствовать библиотечную этику.

 

Внеклассный час, посвященный 73-ей годовщине Великой Победы

     В целях сохранения исторической преемственности поколений, воспитания бережного отношения к историческому прошлому и настоящему России, формирования духовно-нравственных и гражданско-патриотических качеств личности, а также пропаганды чтения состоялся внеклассный час в библиотеке, посвященный 73-ей годовщине Великой Победы для обучающихся техникума, проживающих в общежитии. С творческими страницами поэтической летописи войны познакомили присутствующих обучающиеся 1 курса техникума. Вечер сопровождался показом мультимедийной презентации «Детство, опаленное войной...". Звучали стихи Маршака С.Я., Сириной С., Давыдовой Н.М. (преподавателя истории ГПОУ КемТИПиСУ), а также песни военных лет: "Журавли", "Землянка", "Десятый батальон". Минутой молчания почтили память павшим героям. Ознакомились с книжной выставкой "Мы помним их имена». Ведущие и участники мероприятия были награждены грамотами.

 

Воспитатель общежития Солодовник Т.Н.
Педагог-библиотекарь Черкасова А.В.

1. Запись студентов  и сотрудников техникума в библиотеку, ознакомление с правилами пользования.
2. Информирование о составе фонда библиотеки через систему каталогов и картотек
3. Выдача документов из фонда библиотеки для временного пользования
4. Доступ к мировым информационным ресурсам через сеть Интернет.

Новинки электронных ресурсов

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПО ТОП-50

Григорьев, В.П. Сборник задач по высшей математике [Текст] : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / В.П. Григорьев, Т.Н. Сабурова . - М. : Академия, 2017. - 160 с.


Володина, М.В. Организация хранения и контроль запасов и сырья [Текст] : учебник для студ. сред. проф. образования / М.В. Володина, Т.А. Сопачева. - 6-е изд., стер. - М. : Академия, 2017. - 192 с.


Андонова, Н.И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания [Текст] : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Н.И. Андонова, Т.А. Качурина. – 2-е изд., стер. – Москва : Академия, 2017. – 256 с.


Бурчакова, И.Ю. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий [Текст] : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / И.Ю. Бурчакова, С.В. Ермилова. – 4-е изд., стер. – Москва : Академия, 2017. – 384 с.


Самородова, И.П. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента [Текст] : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / И.П. Самородова. – Москва : Академия, 2017. – 192 с.

 

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ


Антонова, Е.С. Русский язык и культура речи [Текст] : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Е.С. Антонова, Т.М. Воителева. – 18-е изд., стер. – Москва : Академия, 2018. – 320 с.


Обернихина, Г.А. Литература [Текст] : учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования : в 2 ч. / Г.А. Обернихина, А.Г. Антонова, И.Л. Вольнова и др. ; под ред. Г.А. Обернихиной. – 2-е изд., стер. – Москва : Академия, 2019. – 432 с.


Габриелян, О.С. Химия для профессий и специальностей естественно-научного профиля [Текст] : учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования / О.С. Габриелян, И.Г. Остроумов, Е.Е. Остроумова, С.А. Сладков ; под ред. О.С. Габриеляна. – 5-е изд., стер. – Москва : Академия, 2019. – 400 с.


Цветкова, М.С. Информатика [Текст] : учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования / М.С. Цветкова, И. Ю. Хлобыстова. – 5-е изд., стер. – Москва : Академия, 2018. 352 с.


Цветкова, М.С. Информатика. Практикум для профессий и специальностей естественно-научного и гуманитарного профилей [Текст] : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / М.С. Цветкова, И.Ю. Хлобыстова. – 4-е изд., стер. – Москва : Академия, 2018. – 240 с.

Библиотека техникума осуществляет подписку на следующие периодические издания:

ГАЗЕТЫ:

  • Кемерово (пятница)

ЖУРНАЛЫ:

  • АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА
  • КОНДИТЕРСКАЯ И ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ/КОНДИТЕРСКАЯ
  • СФЕРА/ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
  • МЯСНОЙ РЯД
  • ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
  • ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • ШЕФ-АРТ/CHEFART
Image

Электронно-библиотечная система IPRbooks — ведущий поставщик цифрового контента для образовательных учреждений и публичных библиотек. Ресурс активно используется в научной среде — в высших и средних специальных учебных заведениях, публичных библиотеках, государственных и частных структурах.

     
  Навигатор по сайту: 

© 2019 ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»