Новости

2 день VI Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) 2019 г. в Кемеровской области.

     Сегодня 3 декабря 2019г. в ГПОУ КемТИПиСУ на VI Открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) 2019 г. в Кемеровской области очень насыщенный день. Конкурсанты по компетенциям: Кондитерское дело, Администрирование отеля, Хлебопечение приступили к работе; началась оживленная дискуссия в рамках деловой программы; стартовала профориентационная работа.
     Людмила Бадрак, участник по компетенции «Кондитерское дело», участвует повторно, но уже в статусе не выпускника, а молодого специалиста. Поводом послужило желание еще раз окунуться в конкурсную атмосферу, получить заряд положительных эмоций и реализовать свои возможности.
    В течение дня техникум встречал школьников. Они узнали о профессиях и специальностях, поучаствовали в игре «Интуиция», сами смогли сделать фруктовую нарезку, слепить «Новогодний» вареник. Научились на мастер-классе выпускницы ГПОУ КемТИПиСУ Александры Барышниковой, как в домашних условиях можно сделать шоколадные конфеты.
     Кристина Кожемякина, ученица школы №46, уже определилась с выбором, она ориентирована на профессию повар, кондитер, которая, по мнению большинства школьников, самая «вкусная» и интересная. А Валерия Воробьева, ученица школы №65, хотела бы связать свою жизнь с «колбасой» и стать Оператором процессов колбасного производства.
     В рамках деловой программы проходила открытая дискуссия между работодателями, представителями техникума и студентами по теме: «Кого учить? Квалификация по образованию или профессиональная квалификация?» Обсуждались актуальные проблемы кадров и обучения в техникуме.
    По мнению Оксаны Викторовны Логвенковой, представителя ООО «Олимп-Плаза», работодателю необходимы ориентированные, заинтересованные в профессии студенты, важным являются не только профессиональные навыки, но и личностные качества выпускников.

 

Удачи, пусть победит сильнейший!

     
  Навигатор по сайту: 

© 2020 ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»