Новости

Итоги профессионально-предметной недели.

     В техникуме традиционно проводятся профессионально- предметные недели профессий и специальностей. С 03.02.2020 по 08.02.2020 года в техникуме прошла неделя методического объединения «Товароведение, экспертиза и гостиничное дело, технология мяса».Началась неделя с представления презентаций специальностей и рабочих профессий. В выставке принимали участие студенты 1-3 курсов специальностей: Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, Гостиничное дело, Технология мяса и мясных продуктов рабочих профессий, Продавец, кассир-контролёр, Оператор процессов колбасного производства. Творческие работы раскрыли особенности формирования интереса студентов к этим специальностям и профессиям По итогам студентам была предоставлена обратная связь об ошибках при создании презентаций.

     С целью мотивации интереса к выбранной профессии, развития этических норм поведения и воспитания культуры речи мастерами производственного обучения Кошкаровой Н.Н. и Бариновой А.В. было проведено внеклассное мероприятие - конкурс профмастерства «Лучший по профессии ОПКТ-2020». Мероприятие было составлено таким образом, чтобы показать, что профессия – это сфера деятельности для творческих, инициативных и общительных людьми.
     На мероприятии присутствовали гости – выпускники нашего техникума, которые, начав свою карьеру с работы оператора, достигли высокого уровня, и работают технологами на ведущих мясоперерабатывающих предприятиях Кемеровской области. По итогам конкурса объявлены победители: 1 место- Распутько Елена, ОПКП 1911, 2 место Хасанова Ольга, ОПКП 1809, 3 место Дериглазова Любовь , ОПКП 1809.
     Руководителем отделения Семьяновой Е.С. была организована первая студенческой научно-практическая конференция «Перспектива – междисциплинарные исследования». В оргкомитет конференции были представлены более 15 докладов в трех секциях. На основании представленных материалов и решения организационного комитета конференции объявлены победители:
     -Секция 1 «Моя профессия» диплом I степени:Пилипчук Елизавета, ТЭПТ 1901; диплом II степени Еловиков Даниил, ТЭПТ 1901, Антонкина Наталья, ТЭПТ 1901 руководитель Семьянова Е.С.; диплом III степени Чередниченко Николай, ТМП 1912 руководитель Баринова А.В.
     -Секция 2 ««Подготовка специалистов сферы сервиса глазами студента»: диплом I степени Ершова Анастасия, ГД 1711; диплом II степени диплом Буланая Ангелина, ГД 1711, руководитель Бобылева А.С.; III степени Гончар Полина, ГД 1711., руководитель Иванова К.А.
     -Секция 3 ««Проблемы организации товароснабжения населения: товароведение, экспертиза, технологии производства и продвижения»: диплом I степени Ильина Дарья, гТЭПТ 1702, руководитель Семьянова Е.С.; диплом II степени Воронько Александра ТЭПТ 1702, руководитель Глубоких Н.А., диплом III степени Швецова Дарья, ТЭПТ 1802, руководитель Глубоких Н.А., Алякина Екатерина, Лавина Светлана ОПКП-1809 руководитель Кошкарова Н.Н.
     Руководителем ЗО и ДО Щур Л.В, методистом техникума Казаковой О.А. отмечена огромная работа научных руководителей студенческих работ в подготовке и проведении конференции. В заключительном слове руководитель розничного направления ООО «Альпина -42» Виноградова Т.В. отметила, что учебно-исследовательская работа формирует у студентов личностные качества, обеспечивающие конкурентноспособность на рынке труда гКемерово, а также успех формирования творческой личности, умеющей адаптироваться в современных условиях.
     Значимым мероприятием профессионально- предметной недели стал конкурс «Кадровый подиум», организованный преподавателями Глубоких Н.А. и Семьяновой Е.С., в котором приняли участие студенты 1,2,3 курсов. На конкурсе в качестве экспертов от работодателей присутствовали представители крупных ритейл – компаний ООО «#Многопива», ООО «Розница-К1», ООО «Альпина -42», сеть фирменных магазинов «Крюгер». Участие в «Кадровом подиуме» позволило студентам и выпускникам техникума получить уникальную возможность наладить контакт с десятком работодателей, и задать интересующие вопросы специалистам различных торговых компаний, получить информацию о вакантных местах, с целью возможности прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства выпускников торговой отрасли. Работодатели – социальные партнеры техникума, в свою очередь получили возможность презентовать свою организацию перед молодежной аудиторией,удовлетворить потребность в кадрах через привлечение к работе молодых специалистов. По итогам мероприятия участники были награждены дипломами в номинации :
     -«Лучшая самопрезентация» диплом I степени Бородулина Жанна, ТЭПТ 1802, руководитель Глубоких Н.А., диплом II степени Ломова Мария, ТЭПТ 1702, руководитель Семьяновой Е.С., диплом III степени Еловиков Даниил, ТЭПТ 1901, руководитель Семьянова Е.С.
     -«Лучшее резюме» диплом I степени Ладыгина Екатерина ТЭПТ 1702, руководитель Семьяновой Е.С., диплом II Граф Дарья, руководитель Глубоких Н.А., диплом III степени Держалова Ангелина . ТЭПТ 1901, руководитель Глубоких Н.А.
     Преподаватели Бобылевой А.С., Ивановой К.А. для студентов специальности «Гостиничное дело» организовали и проведели открытое внеклассное мероприятие- обучающие онлайн практики погружения в специальность «Гостиничное дело» с ведущими предприятиями индустрии туризма и гостеприимства Кемеровской области. В онлайн- встрече обсуждались вопросы, связанные с историей развития гостеприимства, технологии и организацией деятельности в индустрии туризма и гостеприимства. Встреча позволила студентам расширить кругозор, повысить коммуникативные способности и раскрыть свой творческий потенциал выбранной специальности.
     Завершилась неделя проведением предметных олимпиад на основе общеобразовательных программ по направлениям «Товароведение продовольственных товаров», «Теоретические основы товароведения», «Технология формовки колбасных изделий», «Общая технология мяса и мясных продуктов», «Администрирование отеля»
     Победителями стали участники, набравшие наибольшее количество баллов. Победители олимпиады награждены грамотами.
     По результатам профессионально- предметной недели специальности у студентов остались хорошие впечатления. В отзывах они отметили, что такие мероприятия необходимы, так как дают возможность ведения открытого диалога с преподавателями, непосредственного общения со студентами младших и старших курсов.

Руководитель отделения ,Семьянова Е.С.

     
  Навигатор по сайту: 

© 2020 ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»