Новости

Развитие пищевой отрасли в годы Великой Отечественной Войны

     10 марта стартовала декада «Развитие пищевой отрасли в годы Великой Отечественной Войны», организованная методическим отделением пищевых производств и сферы услуг под руководством Романовой Екатерины Олеговны, приуроченная к году Памяти и Славы в ознаменование 75-летия Победы.
     Открыли декаду обучающиеся групп специальности «Организации обслуживания в общественном питании» по компетенции «Ресторанный сервис». Студенты представили интерактивные стенды: сервировка стола в годы Великой Отечественной Войны и в послевоенные годы, развитие общественного питания.

     11 марта присоединилась к декаде компетенция «Хлебопечение». Обучающиеся специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и профессии «Пекарь» представили интерактивный стенд по развитию хлебопекарной отрасли в военное и послевоенное время. Участники ознакомились с хлебобулочными изделиями, хлебами и попробовали «тюрю».
     Студенты техникума и школьники (СОШ №16 и гимназий №1 и №71) г. Кемерово приняли активное участие в организованных мастер-классах:
- оформление полотняных салфеток разными фигурами для сервировки стола;
- изготовление фигурной сдобы (голуби, цветы, грибочки и т.д).
     Сегодня свой интерактивный стенд представила компетенция «Кондитерское дело». Студенты специальности «Технология продукции общественного питания» изготовили и продемонстрировали шоколадную композицию к празднованию 75-летию Победы и песочную Стеллу.
     Обучающиеся подготовили и организовали мастер-класс по росписи мелкоштучных кондитерских изделий в форме звезд и военных погон.
     Декада методического отделения продолжается. Завтра (13.03.2020) в фойе техникума будет представлена компетенция «Поварское дело».

Ждем всех !

     
  Навигатор по сайту: 

© 2020 ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»