Круглый стол

Круглый стол

29 сентября 2022 года в Кемеровском техникуме индустрии питания и сферы услуг состоялся круглый стол на тему «Проблемы социокультурной адаптации иностранных студентов в Кузбассе».
В мероприятии приняли участие представители образовательных организаций профессионального и высшего образования (Севостьянов Д.В. – ГБПОУ КГТТ, Сущук Н.В. – ГАПОУ КузТАГиС, Маслова Ж.М. – ИПО ФГБОУ ВО КузГТУ).
Коллеги поделились опытом работы с гражданами из Таджикистана, Узбекистана, Республики Тыва и Индии, др.
Актуальность данной темы обусловлена высокой важностью адаптации иностранных граждан к новым социокультурным условиям при поступлении в учебное заведение, так как она является основополагающим фактором, определяющим в большинстве случаев эффективность образовательного процесса в целом.
Особыми гостями мероприятия стали представители Центра межкультурных коммуникаций Кемеровского государственного университета в лице руководителя Центра Кулумбекова Рената Муратовича и активиста студенческой организации Исмоилзода Искандара Исмоиловича.

Информационный день в Кадровом центре «Работа России»

Информационный день в Кадровом центре «Работа России»

24 сентября ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг» принял участие в профориентационном мероприятии для школьников 9-11 классов, организованное Кадровым центром «Работа России» города Кемерово совместно с Управлениями образования администраций города Кемерово и Кемеровского муниципального округа — Информационный день учебных заведений.
Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг представляли преподаватели Дюкарева Лиля Викторовна и специалист службы содействия занятости выпускников Черкасова Анна Владимировна. Преподаватели рассказывали о профессиях и специальностях нашего техникума, возможности трудоустройства и карьерного роста.

Очно-дистанционный формат Национального чемпионата «Абилимпикс»

Очно-дистанционный формат Национального чемпионата «Абилимпикс»

27 сентября на площадке по компетенции Выпечка осетинских пирогов в две смены работают победители VI и VII Региональных чемпионатов по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» Легачев Михаил и Артюхова Ольга.
За 2,5 часа им необходимо приготовить начинки и испечь 4 пирога: с сыром; с картофелем и сыром; со свекольными листьями и сыром; пресный пирог с мясом.
В приготовлении важным критерием является размер и температура, поэтому пироги изготавливаются на специальной круглой доске, а выпекаются в чугунной сковороде.
Эксперты обращают внимание на чистоту рабочего места, вес, соотношение начинки и теста, а также время работы окна подачи пирога.
Единственно, в дистанционном формате нельзя попробовать на вкус готовый пирог и почувствовать приятный аромат наполняющий площадку.

Подготовительный этап Национального чемпионата «Абилимпикс»

Подготовительный этап Национального чемпионата «Абилимпикс»

Абилимпикс - это международное некоммерческое движение, зародившееся и развивающееся в мире с 1971 года.
23 сентября в ГПОУ КемТИПиСУ работали две площадки по компетенции «Поварское дело» и «Декорирование тортов».
Профессиональная деятельность повара состоит из процесса приготовления, оформления и презентации кулинарных изделий. Именно эти навыки должен был продемонстрировать участник за час 45 минут по компетенции «Поварское дело», приготовив блюдо из рыбы с гарниром и соусом.

     
  Навигатор по сайту: 

© 2022 ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»