Мастер-класс «Знакомство с профессией Повар» в КемТИПиСУ!

Мастер-класс «Знакомство с профессией Повар» в КемТИПиСУ!

Многофункциональный центр профессиональных квалификаций, совместно с преподавателем Липинской Людмилой Викторовной и обучающимися группы ПК-2207, организовали и провели квиз и мастер-классы по профессии «Повар».
Мастер-классы посетили школьники 5-8 классов МБОУ «СОШ №50» г. Кемерово.
На квизе ребята проверили свою эрудицию на знание ингредиентов, перемещаясь по станциям, а на мастер-классах попробовали сами составить канапе и познакомились с азами карвинга.

История успеха

История успеха

В преддверии юбилея ГПОУ КемТИПиСУ преподавателями спец.дисциплин Бариновой А.В., Дюкаревой Л.В. совместно со Службой содействия трудоустройству выпускников было организовано профориентационное мероприятие для студентов «История успеха».
Цель мероприятия: повышение престижа рабочих профессий, а так же формирование позитивного имиджа выпускника СПО.
Встречи с успешными выпускниками вдохновляют студентов, помогают открыть в себе новые возможности, формируют внутреннюю готовность самостоятельно и осознанно планировать, корректировать и реализовывать перспективы профессионального, жизненного и личностного развития.

МАСТЕР-КЛАСС «WOK - технологии приготовления блюд азиатской кухни»

МАСТЕР-КЛАСС «WOK - технологии приготовления блюд азиатской кухни»

26 января Многофункциональным центром профессиональных квалификаций и Учебно-практическим центром инновационных технологий совместно с сетью Rise of Rice был организован практический мастер-класс «WOK - технологии приготовления блюд азиатской кухни».
Самые главные преимущества WOK еды – быстрота приготовления, малое количество масла, используемое во время готовки, высокие вкусовые качества, возможность формирования индивидуального блюда под свой вкус.
Сейчас еда ВОК – это основа из лапши или риса, с различными специализированными добавками (топпингами).
Дополнительно используются лук, морковь, сладкий красный перец, шампиньоны и различные приправы, плюс несколько видов различных соусов. Компонуя всё это, можно приготовить блюда под свой вкус, и это одна из причин популярности ВОК.
Под руководством и наставничеством старшего повара суши-цеха Rise of Rice Григория Хатина наши студенты познакомились на собственном опыте с секретами приготовления лапши в круглой сковороде, представляющую собой практически половинку шара. Дно такой сковороды очень быстро нагревается до высокой температуры и быстро отдаёт тепло стенкам, поэтому работать нужно было быстро и четко. Приготовленные таким способом овощи, мясо и морепродукты с лапшой и соусом невероятно вкусны.
Это был только первый мастер-класс в этом году, впереди еще 4! Супы и закуски, роллы и суши холодного и горячего приготовления и конечно же, сладкое!
Количество мест ограничено, успевайте!

Закончился прием работ на Конференцию

Закончился прием работ на Конференцию

20 января 2023 года закончился прием работ на III заочную Всероссийскую студенческую научно-практическую конференцию «Ступени профессионального и личностного роста».

Организационный комитет благодарит всех студентов и их научных руководителей за интерес к Конференции, за желание делиться опытом, научными исследованиями и видением проблем и перспектив в своей профессиональной деятельности.

Рады сообщить, что в этом году к нашей Конференции присоединились студенты Казахстана и Белоруссии! Нам очень приятно получать слова благодарности от наших коллег из дружественных стран!

Напоминаем, что в соответствии с Положением Конференции до 7 февраля 2023 г. идет работа экспертной комиссии по оценке представленных материалов.

Результаты, наградные материалы и электронный сборник Конференции будут размещены не позднее 15 февраля 2023 г.

     
  Навигатор по сайту: 

© 2023 ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»