МАСТЕР-КЛАСС «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КЛАССИЧЕСКОЙ ПАНАЗИАТСКОЙ КУХНИ»

Сегодня Многофункциональным центром профессиональных квалификаций и Учебно-практическим центром инновационных технологий совместно с сетью Ресторанов Ивана Печерского «Порт42» в демонстрационном зале техникума был организован мастер-класс «Технология приготовления блюд классической паназиатской кухни».
Мастер-класс проводил шеф-повар ресторана «Gril-bar42», выпускник ГПОУ КемТИПиСУ, ученик лучших поваров Европы и Азии - МАКСИМОВ МИХАИЛ!
Студенты ознакомились с секретами приготовления ингредиентов для классической паназии, а также Михаил продемонстрировал приготовление цыплёнка гобажоу и говядины с цуккини под соусом уно.
Габажоу входит в список самых знаменитых блюд китайской кухни и представляет собой обжаренные в крахмальном кляре мясные кусочки, политые ароматным кисло-сладким соусом. Свежеприготовленное блюдо очень сочное внутри, и имеет нежную, хрустящую корочку. Такое кушанье можно с удовольствием съесть и холодным.

Говядина с цуккини под соусом уно или удон. Удон - восточное (японское) блюдо, которое готовится быстро - всё обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Блюдо получается ярким, вкусным и аппетитным на вид.
В конце мастер-класса участники продегустировали блюда и поделились своими вкусовыми ощущениями.

Мастер-классы продолжаются! Ждем всех!!!

     
  Навигатор по сайту: 

© 2023 ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»