Подведение первых итогов реализации Федеральной программы WorldSkills Express 110000 и проекта «Волонтеры питания – помощь со вкусом».

17 декабря 2020 года в ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг» подведены итоги по реализации двух программ: этапа Федеральной программы WorldSkills Express 110000 и проекта «Волонтеры питания – помощь со вкусом».
Минпросвещения России согласно распоряжения Правительства РФ совместно с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», с октября по декабрь 2020 года, организовали профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции или столкнувшихся с проблемами при трудоустройстве из-за последствий пандемии трех категорий граждан:
• Сотрудники, находящиеся под риском увольнения
• Выпускники образовательных организаций
• Ищущие работу граждане
Программа была направлена на оказание мер поддержки в сфере занятости населения.
ГПОУ КемТИПиСУ являлся площадкой по реализации краткосрочных программ по компетенциям Администрирование отеля, Кондитерской дело, Поварское дело и Хлебопечение.


Граждане, прошедшие обучения по программе WorldSkills Express 110000 сегодня получили не только документ о квалификации, но и паспорт компетенций, подтверждающий уровень профессиональных навыков (по международным стандартам).
Программа WorldSkills Express 110000 дала возможность в короткие сроки получить гражданам новую профессию или дополнительную квалификацию, которая поможет найти работу и увеличит шансы на трудоустройство. В быстро меняющейся обстановке важно, чтобы люди столкнувшиеся с проблемами при трудоустройстве, получили именно те навыки, которые требуются спросом у работодателей на данный момент.
Поздравляем участников программы с успешным окончанием и надеемся, что сфера общественного питания и сфера услуг станет вашей профессиональной деятельностью!
В период повышенной готовности студенты ГПОУ КемТИПиСУ приняли участие в качестве волонтеров проекта «Волонтеры питания – помощь со вкусом», оказывая помощь МАУ «Школьное питание» в качестве поваров и работников кухни.
26 студентов волонтеров обеспечивали бесперебойный процесс столовых школ г. Кемерово, ежедневно принимая участие в организации питания 64 000 школьников.
В подведении итогов приняли участие директор МАУ «Школьное питание» Панькова Анастасия Юрьевна и Начальник управления среднего профессионального образования Министерства образования и науки Кузбасса Трофименко Олеся Николаевна.

 

     
  Навигатор по сайту: 

© 2021 ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»