Взаимодействие с социальными партнерами при организации практического обучения

     Социальное партнерство в профессиональном образовании - это особый тип взаимодействия образовательных учреждений с субъектами рынка труда. Данная система отношений техникума и различных социальных партнеров ориентирована на достижение общих интересов: подготовку творчески и профессионально грамотных, мобильных, легко адаптирующихся к условиям конкретного рынка труда специалистов.
     В феврале преподаватели Голянд Светлана Юрьевна, Молчанова Елена Викторовна и ребята групп ПК- 2006, обучающиеся профессии «Повар, кондитер» и ОООП- 1710 по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» в рамках изучения инновационных технологий Бизнес-цикла посетили необычные рестораны нашего города - «Mama Roma» и «Чайхана 42» в рамках практических занятий по дисциплинам. Каждый из этих ресторанов имеет свою уникальную концепцию и кухню.
    «Mama Roma» это сеть итальянских ресторанов по всей России. Экскурс по ресторану «Mama Roma» проводила директор Елизавета Мамалыга, которая рассказала студентам о том, как устроен ресторан, о работе официантов и кухни, продемонстрировала стандарты обслуживания и технологию принятия заказов на банкетные мероприятия. Продемонстрировала работу на R-keeper и ознакомила с работой в баре.
    «Чайхана 42» - это ещё один проект ресторатора Ивана Печёрского, владельца уже известных и популярных в городе заведений «Grill-bar42» и «Караоке-бар Truffaldino». Знакомство с рестораном «Чайхана 42» проводил заместитель управляющего Дарья Савельева, которая продемонстрировала процесс облуживания от принятия заказа до расчета гостей. Показала работу производственных цехов и ознакомила с подготовкой бара к обслуживанию гостей.
     Практические занятия, проведенные на базах организаций социальных партнеров, способствуют быстрому погружению обучающихся в профессию, повышению знаний, умений и качества практической подготовки обучающихся, что соответствует требованиям работодателей для выпускников.

Посещением ресторана «Mama Roma» и «Чайхана 42» остались довольны все!

     
  Навигатор по сайту: 

© 2021 ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»