14 марта – третий конкурсный день VII открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) - 2021

Сегодня можно писать пост о масленице, а мы продолжаем освещать работы наших конкурсантов! Кстати, блины «любят» сливочное масло и ни один из осетинских пирогов также не обходится без него.
Вы когда-нибудь слышали такие интересные названия, как «Фыдджын», «Баркад», «Фæткъуыджын»? А наши участники не только знают, но и умеют их выпекать! Конечно же, мы говорим о конкурсантах компетенции «Выпечка осетинских порогов»! Сегодня еще 5 непростых часов.
Эксперты считают, что это одна из сложных компетенций, т.к. тесто на пироги замешиваются в ручную, каждый из участников самостоятельно готовит начинки и осуществляет выпечку изделия.

Настоящими, вкусными считаются осетинские пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой, в качестве которой используется многочисленное разнообразие экологически чистых продуктов, таких как осетинский сыр, мясо, свекольные листья, картофель, тыква и т.д.
Участники отмечают, что самым сложным является умение совладать с собой, со своим волнением. Главное вовремя успокоиться, привести себя в порядок и начать.
Если говорить об оценке, то здесь мы можем положиться на главного эксперта Расковалову Эльмиру Мирхатовну по компетенции «Выпечка осетинских пирогов». Уже сейчас в процессе работы происходит на «точке стоп» оценка горячих пирогов по подаче. Эльмира Мирхатовна по секрету сообщила, что оценивает беспристрастно и честно.
Параллельно активной работе на одной площадке начинается знакомство участников с площадкой по компетенции «Кондитерское дело» и уже завтра они приступят к работе.

Психологи рекомендуют, чтобы уменьшить воздействие стресса:
• с вечера подготовьте все необходимые документы;
• приготовьте вещи, чтобы утром осталось только одеться;
• составьте сценарий действий на утро, чтобы не растеряться;
• поймите, что легкое волнение – это вполне естественно;
• настройтесь на работу, постарайтесь смотреть на все позитивно, т.к. положительное отношение поможет вам преодолеть трудности;
• сформируйте конструктивное отношение к успеху-неуспеху, т.к. любой результат должен восприниматься, прежде всего, как ориентир на пути овладения знаниями, умениями и навыками.

     
  Навигатор по сайту: 

© 2021 ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»