17 марта – шестой конкурсный день VII открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRissia) – 2021

    Это был очень насыщенный день.
    Работали площадки по компетенциям «Администрирование отеля», «Администрирование отеля - Юниор», «Хлебопечение», «Поварское дело» и готовятся к завтрашнему конкурсному дню участники компетенции «Кондитерское дело – Юниор».
    В течение всего дня были открыты двери для школьников, которые могли попробовать себя в роли товароведа-эксперта, повара, кондитера и т.д. Они определяли органолептические и физико-химические показатели молока, проверяли денежные купюры на подлинность, расписывали пряники, рисовали на     Был организован мастер-класс су-шефа ресторана Порт-42 Бут Александра, который готовил стейк из мраморной говядины в перечном соусе из 5 перцев и яблочным соусом, а также палтус. Было очень вкусно и не только, сам процесс приготовления захватывал наблюдателей. Готовить стейк – это искусство. Стейк – это не просто кусочек обжаренного мясо, это правильно приготовленное с учетом времени, огня и жара блюдо, прожарки medium.

    Прошла проектная сессия по теме: «Многоуровневая подготовка молодежи к участию в конкурсном движении, как основа развития кадрового потенциала Кузбасса». К работе в сессии были приглашены работодатели, члены попечительского Совета, педагоги образовательных организаций и обучающиеся ОО. Это была активная работа, сгенерированы формы организации данной подготовки начиная от школы. Каждый из присутствующих мог обозначить проблемы и задать интересующие вопросы.

     
  Навигатор по сайту: 

© 2021 ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»