18 марта – седьмой конкурсный день VII открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRissia) – 2021

     Сегодня заканчила свою работу площадка по компетенции «Администрирование отеля», но еще в самом разгаре работа по компетенциям «Поварское дело», «Хлебопечение», «Кондитерское дело – Юниор», «Администрирование отеля – Юниор».
    Amuse bouche – комплимент от шеф-повара перед подачей основных блюд, а точнее вегетарианская закуска, которая подается в шотах объемом 100мл., десерт, мясо, паштет из куриной печени – это только 2 конкурсных дня, завтра повара будут готовить горячее блюдо: птица, закуска из рыбы и консоме. Без повара не обходится ни одна кухня! Специалисты общественного питания навес золота.

    Разноплановые эмоции испытывают наши участники – это страх, волнение и переживания, а с другой стороны веселье. Именно так описывает свои чувства Иванова Кристина, конкурсантка по компетенции «Кондитерское дело – Юниор».
    На площадке «Хлебопечение» стоит запах свежевыпеченного хлеба. Участники сегодня должны изготовить 9 булок пшеничного хлеба на закваске по 3 штуки разной формы, багет цельнозерновой.
В рамках деловой программы проходила открытая дискуссия «Образовательный коворкинг, как новый формат организации образовательного пространства» и презентационная площадка «Истории успеха победителей».
Барышникова Александра Олеговна, в настоящем эксперт по компетенции «Кондитерское дело - Юниор» в прошлом участник, проводила мастер-класс по изготовлению конфет «Роксы» – это микс лепестков миндаля, фундука, мака, семечек подсолнечника и тыквы, а также сушеной клюквы, белого шоколада и какао масла.
    Школьники продолжают замечать нашу «вкусненькую» атмосферу. Плотникова Елена Александровна, классный руководитель школы 50 г. Кемерово, отмечает, что все организованно на высшем уровне, приятно, что нас ждали. Школьники настраивались, что придут и увидят что-то интересное. Их надежды оправданы, посмотрите, как горят у них глаза. Эти мероприятия - одна из самых эффективных и активных форм работы, потому что дети могут не только увидеть, но и попробовать сами, а также услышать разные профессиональные мнения.

     
  Навигатор по сайту: 

© 2021 ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»