Второй день участники по компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий – Школьники» работали на площадке. Им необходимо было приготовить безопарное дрожжевое тесто для изготовления «Булочки творожной», массой 0,05кг. Из творога получается нежная, вкусная начинка, которая растворяется в ароматной воздушной массе дрожжевого теста. Таким образом, творожные булочки получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку.
Рогузина Елена Николаевна, мама конкурсанта Рогузина Михаила, обучающегося школы № 58 г. Новокузнецк, поделилась впечатлениями и эмоциями: «Наши дети принимают участие в чемпионате для того чтоб проверить свои силы, мотивацией послужило желание обучаться в ГПОУ КемТИПиСУ. Конечно, волнение за них присутствует, но они стараются! Чемпионат принес много положительных эмоций и впечатлений. Спасибо принимающей стороне за радушный прием».
1 место: Рогузин Михаил, МБОУ ДО "ГДД(Ю)Т ИМ. Н. К. КРУПСКОЙ"
2 место: Паркаева Виктория, МБОУ ДО "ГДД(Ю)Т ИМ. Н. К. КРУПСКОЙ"
2 место: Барковский Илья, МБОУ ДО "ГДД(Ю)Т ИМ. Н. К. КРУПСКОЙ"
3 место: Панков Егор, ГОУ КЦО