Студенты специальности 38.02.05Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, группы ТЭПТ – 2101 в рамках освоения программы профессионального модуля ПМ 01.Управление ассортиментом товаров, под руководством преподавателей Глубоких Н.А., Василюк Н.В. осваивали профессиональные компетенции в области планирования и оптимизации структуры ассортимента товаров на примере хлебо – булочных и мучных кондитерских изделий.
Руководитель отдела управления персоналом «Ватрушка, пекарня – кафе ИП Шкеев А.В.» Епанцинцева Анастасия Юрьевна провела тренинг для студентов с целью профессионального «погружения» в коммерческую деятельность и бизнес – процессы торгового предприятия.
Умение анализировать структуру ассортимента товаров, составлять ассортиментную матрицу, «представить товар лицом», знания по психологии эффективных продаж, аналитические способности, навыки работы с возражениями покупателей – компетенции, необходимые товароведу – эксперту. От эффективности их работы во многом зависят продажи торгового предприятия и, следовательно, успешность его деятельности. Именно поэтому квалифицированный специалист в области торгового дела всегда будет востребован на рынке труда.
Администрация ГПОУ «КЕМТИПиСУ», студенты и преподаватели профессионального цикла Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров выражают благодарность руководителю торгового предприятия за активное развитие инновационных форм социального партнёрства, продвижение профессиональных и предпринимательских компетенций в студенческом сообществе.
Спасибо за долгосрочное сотрудничество!