18 марта – седьмой конкурсный день VII открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRissia) – 2021

18 марта – седьмой конкурсный день VII открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRissia) – 2021

     Сегодня заканчила свою работу площадка по компетенции «Администрирование отеля», но еще в самом разгаре работа по компетенциям «Поварское дело», «Хлебопечение», «Кондитерское дело – Юниор», «Администрирование отеля – Юниор».
    Amuse bouche – комплимент от шеф-повара перед подачей основных блюд, а точнее вегетарианская закуска, которая подается в шотах объемом 100мл., десерт, мясо, паштет из куриной печени – это только 2 конкурсных дня, завтра повара будут готовить горячее блюдо: птица, закуска из рыбы и консоме. Без повара не обходится ни одна кухня! Специалисты общественного питания навес золота.

17 марта – шестой конкурсный день VII открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRissia) – 2021

17 марта – шестой конкурсный день VII открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRissia) – 2021

    Это был очень насыщенный день.
    Работали площадки по компетенциям «Администрирование отеля», «Администрирование отеля - Юниор», «Хлебопечение», «Поварское дело» и готовятся к завтрашнему конкурсному дню участники компетенции «Кондитерское дело – Юниор».
    В течение всего дня были открыты двери для школьников, которые могли попробовать себя в роли товароведа-эксперта, повара, кондитера и т.д. Они определяли органолептические и физико-химические показатели молока, проверяли денежные купюры на подлинность, расписывали пряники, рисовали на     Был организован мастер-класс су-шефа ресторана Порт-42 Бут Александра, который готовил стейк из мраморной говядины в перечном соусе из 5 перцев и яблочным соусом, а также палтус. Было очень вкусно и не только, сам процесс приготовления захватывал наблюдателей. Готовить стейк – это искусство. Стейк – это не просто кусочек обжаренного мясо, это правильно приготовленное с учетом времени, огня и жара блюдо, прожарки medium.

Фестиваль «Крымская весна» в ГПОУ КемТИПиСУ

Фестиваль «Крымская весна» в ГПОУ КемТИПиСУ

     В рамках Всероссийского фестиваля «Крымская весна» в ГПОУ КемТИПиСУ, наряду с информационными тематическими мероприятиями об историческом событии весны 2014г. в Крыму, был проведён кондитерский мастер-класс «Оформление торта на тему «Крымская весна». Участниками мастер-класса стали не только студенты, но и ученики школ г. Кемерово, посетившие техникум в формате профориентационной недели VII Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) – 2021 в Кузбассе. Мастер-класс проводила студентка группы ПК-2005 Ярош Дарья. Дарья показала и рассказала ребятам, как оформить торт «Крымская весна». Композиция торта исполнена в виде моря, песчаного берега и знаменитого Крымского моста, которые выполнены с применением чёрного и белого шоколада, мастики, сливочного крем, бисквита, яблочного компате и фруктов. В завершении участники мастер-класса сделали общее фото, и с удовольствием угостились тортом.

16 марта – пятый конкурсный день VII открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) - 2021

16 марта – пятый конкурсный день VII открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) - 2021

     WorldSkills участникам чемпионата дает возможность показать свои лучшие качества и профессиональные возможности. Школьникам прикоснуться к новым, возможно еще не изведенным профессиям.
На конкурсным площадках закончили работу по компетенциям «Кондитерское дело», «Поварское дело – Юниор» – волшебники, создающие из обычных продуктов вкусные и удивительные блюда. Они не только умеют фантазировать, но и воплощать эти фантазии в кулинарные изыски.
Все участники продемонстрировали творческие, технические способности, личностные качества, решая задачи, максимально приближенные к реальным.

     
  Навигатор по сайту: 

© 2021 ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг»