Ведущая ПОО - ГПОУ КемТИПиСУ

 

Ведущая профессиональная образовательная организация

 

  •      Приказом Департамента образования и  науки   Кемеровской области   ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии витания и сферы услуг» с 01.01.2018 г. присвоен статус ведущей региональной профессиональной образовательной организации в области «Сфера обслуживания»  сроком на 3 года
    Приказ от 28.12.2017 №2393 «О присвоении статуса ведущей профессиональной организации»
    Приказ от 29.12.2017 №2433 «О внесении изменений в приказ департамента образования и науки Кемеровской области №1839 от 28.12.2017 «О присвоении статуса ведущей профессиональной организации»
         Деятельность ГПОУ КемТИПиСУ в статусе ведущей региональной  профессиональной образовательной организации регламентируется Положением о ведущей региональной профессиональной образовательной организации, обеспечивающей подготовку кадров по наиболее востребованным и перспективным специальностям и рабочим профессиям в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями, утвержденным приказом департамента образования и науки  Кемеровской области от 8.09.2016 № 1558.
    Положение о ведущей ПОО
         В соответствии с  данным Положением техникум обеспечивает   подготовку кадров по наиболее востребованным и перспективным специальностям и рабочим профессиям в области «Искусство, дизайн и сфера услуг» в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями.
    Перечень реализуемых программ ТОП-50/ТОП-регион:
    43.01.09 Повар, кондитер
    43.02.15 Поварское и кондитерское дело
    43.02.14 Гостиничное дело
    19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
    19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
    19.02.10 Технология продукции общественного питания
    Приказ № 246 от 29.06.2017 «О внесении изменений в приказ департамента образования и науки Кемеровской области от 10.03.2017 № 511 «О формировании перечня приоритетных, востребованных и перспективных профессий и специальностей среднего профессионального образования в Кемеровской области»
         Техникум владеет  образовательными ресурсами (материально-техническими, кадровыми, методическими, информационными, социальными: система связей с партнерами), необходимыми для обеспечения подготовки кадров по профессиям и специальностям ТОП-50 и Топ-регион на международном уровне качества
    Положение о специализированном центре компетенций «Поварское дело»
         Цель ведущей ПОО – повышение эффективности деятельности региональной системы профессионального образования по подготовке кадров по наиболее востребованным и перспективным специальностям и рабочим профессиям в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями.
         Задачи ведущей ПОО:
    •     реализация инновационных проектов (программ) в области обеспечения подготовки кадров в регионе по наиболее востребованным и перспективным специальностям и рабочим профессиям ТОП-50 и ТОП-регион в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями, имеющих существенное значение для реализации приоритетных направлений государственной политики в сфере среднего профессионального образования;
    •    подготовка обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам по  ТОП-50 и ТОП-регион

    Ответственные  за обеспечение деятельности ГПОУ КемТИПиСУ  в статусе Ведущей ПОО

    so new  

    Шевалье С.О.

        
    Ответственный руководитель
  • Педагогам-предметникам

    Шифр

    Перечень программ повышения квалификации для работников ОО профессионального образования

    Объем подготовки (часов)

    Стоимость обучения (руб.)

     

    1.1.

    Проектирование образовательных программ и планирование учебного процесса в условиях реализации ООП по ТОП-50 и ТОП-РЕГИОН

    72

    1500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    1.2.

    Реализация образовательных программ по ТОП-50 и ТОП-РЕГИОН с применением дистанционных образовательных технологий

    36

    1000

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    1.3.

    Обучение иностранному языку в образовательных организациях с учетом требований ФГОС СОО и ФГОС СПО

    36

    1000

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    1.4.

    Современные подходы к организации учебной деятельности и преподаванию учебной дисциплины "Информатика" с учетом требований ФГОС СОО

    36

    1000

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    1.5.

    Преподавание учебных дисциплин цикла ОГСЭ с учётом требований ФГОС СОО и ФГОС СПО

    36

    1000

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    1.6.

    Содержание и методика преподавания учебных дисциплин с учетом требований ФГОС СОО

    72

    1500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    1.7.

    Разработка фондов оценочных средств для реализации ООП СПО

    72

    1500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    Руководителям структурных подразделений
     

    Шифр

    Перечень программ повышения квалификации для работников ОО профессионального образования

    Объем подготовки (часов)

    Стоимость обучения (руб.)

     

    1.1.

    Организация учебно-методической работы в ПОО

    36

    1000

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    1.2.

    Организация учебно-воспитательной работы в ПОО

    36

    1000

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    1.3.

    Организация учебно-производственной работы в ПОО

    36

    1000

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    1.4.

    Современные подходы к разработке программы развития ПОО

    72

    1500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    1.5.

    Внедрение проектного управления в ПОО

    72

    1500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
    Семинары-практикумы

    В области поварского и кондитерского дела

    № п/п

    Наименование темы

    Кол-во часов

    Документ

    Стоимость (руб.)

     

    1

    Мастерство работы с карамелью (базовый курс)

    24

    Сертификат

    5500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    2

    Мастерство работы с карамелью (продвинутый курс)

    16

    Сертификат

    7500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    3

    Мастерство работы с шоколадом. Изготовление конфет (Курс для начинающих).

    36

    Сертификат

    8500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    4

    Мастерство работы с марципаном, кондитерской мастикой. ( Лепка фигурок).

    20

    Сертификат

    4500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    5

    Составление меню и технологических карт с учетом современных требований

    18

    Сертификат

    3000

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    6

    Требования к составлению меню и технико-технологических карт (структура, правила составления)

    18

    Сертификат

    3000

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    7

    Основы здорового питания

    6

    Сертификат

    2000

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    8

    Современные направления в кулинарной моде

    18

    Сертификат

    3000

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    9

    Художественная резка овощей «Карвинг». Составление композиций.

    12

    Сертификат

    4500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    10

    Дизайн в оформлении блюд

    16

    Сертификат

    4500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    11

    Холодные блюда и закуски

    12

    Сертификат

    3500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    12

    Кухня народов мира

    12

    Сертификат

    2500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    13

    Детское питание

    12

    Сертификат

    2500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    14

    Банкетные блюда

    20

    Сертификат

    3200

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    15

    Тесто и изделия из него

    20

    Сертификат

    3000

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    16

    Блюда из морепродуктов

    12

    Сертификат

    4500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    17

    Десерты

    18

    Сертификат

    3500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    18

    Коктейли

    8

    Сертификат

    2500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    19

    Кухня народов мира

    20

    Сертификат

    3200

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    20

    Пицца

    12

    Сертификат

    3500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    Для детей от 5 лет

    21

    Шоколадные конфеты ручной работы

    2

    Сертификат

    500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    22

    Кейкпопсы для детей (мини тортики на палочке)

    2

    Сертификат

    450

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    23

    Съедобные фигурки из мастики (лепка)

    2

    Сертификат

    450

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    24

    Фруктовые десерты для детей

    2

    Сертификат

    500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    25

    Изготовление печенья для детей

    2

    Сертификат

    450

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    26

    Пицца

    2

    Сертификат

    450

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
     

    В области хлебопечения

     

    № п/п

    Наименование темы

    Кол-во часов

    Документ

    Стоимость (руб.)

     

    1

    Ремесленные хлеба

    18

    Сертификат

    3500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    2

    Выпечка на заквасках (живой хлеб)

    16

    Сертификат

    2500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    3

    Выпечка хлеба из не традиционного сырья (картофельный, тыквенныи)

    24

    Сертификат

    2500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    4

    Круасаны (классические)

    12

    Сертификат

    3500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    5

    Плетёные хлебопекарные изделия

    18

    Сертификат

    2000

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    6

    Требования к составлению технологических карт (структура, правила составления)

    12

    Сертификат

    2000

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    7

    Хлеба мира (чиабата, багет, каравай, фокачо)

    6

    Сертификат

    2000

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    8

    Выпечка хлеба на поду

    12

    Сертификат

    2000

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    9

    Высококалорийные булочные изделия (бриош, хала, сдоба фигурная)

    12

    Сертификат

    2500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

    10

    Приготовление отрубных и злаковых хлебов.

    12

    Сертификат

    2500

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ



 
© Официальный ресурс  ГПОУ КемТИПиСУ
650024, г. Кемерово, ул. Радищева, д. 7,
тел./факс: +7 3842 38 14 79  Эл. почта: pr@42tip.ru


     
     
Авторизация
auth b